千萬不要輕忽的牙周問題

健康PHEW一下

千萬不要輕忽的牙周問題

以後客戶面談要先觀察他有沒有牙周病了
✎好險網/白天
根據衛福部的資料統計,國人18歲以上國人牙周病盛行率超過8成,但一般人對於牙周病的認知,大都聚焦於牙齦紅腫、出血、齒槽骨流失及牙齒鬆脫等直接病徵,卻顯少注意牙周病可能對我們的心血管危害。那麼,牙周病到底會帶來多嚴重心血管疾病呢?
 
根據美國心臟協會的一個研究報告指出,當牙周病的口腔細菌侵入人體組織後,不但會造成嚴重的牙周病症狀,更可能經由血液循環到達心血管或是腦血管,而造成感染與凝血反應的狀況,同時引發免疫系統一連串的炎性反應,這樣的炎性反應可能發生在血管內膜處,最終有可能形成血管之粥狀硬化斑,導致血管狹窄甚至阻塞,並且增加心肌梗塞或中風的風險。研究報告更進一步指出牙周病患者發生心血管疾病的風險比正常人高出2~3倍,而導致腦血管中風的風險更高達2~5倍(重大傷病險的保障範圍)。而心血管疾及腦血管中風都是造成死亡的殺手,因此建議有本身或身邊有心血管疾病的朋友,除了應控制飲食、血壓、膽固存,也不能輕忽對牙周病的治療與口腔衛生保健。並且應多加注意自身或親友的口腔狀況
 
  1. 經常性牙齦容易出血 (他會不自覺流出血來,粉噁心!) 
  2. 牙齒或牙齦可能疼痛
  3. 長期有口臭(別再以為是火氣大了)
  4. 牙齒顯長(因為牙齦萎縮了)
 
畢竟多注重一些健康的小細節,並做好提早進行保單規劃,就能減少疾病與生活的風險

 

 

2017-01-06
1359
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言