目前位置 > 首頁 > 最新消息

最新消息

新壽綠色耶誕迎60 以企業力為永續加值

新光人壽

歲末年終之際,新光人壽為迎接即將到來的60週年,以「綠色耶誕」主題,在新光摩天大樓廣場舉辦耶誕環保藝術展,利用廢棄輪胎打造極具意義又與眾不同的環保耶誕樹,展出由鐵雕藝術家鄭炳和製作的再生藝術品,同時響應新光金控(2888)號召,發起耶誕愛心募集,鼓勵員工贈物共享,分享家中的閒置資源,並於12/23(五)舉辦耶誕愛心市集活動,將募集到的溫暖送給弱勢機構,實踐循環經濟,達到友善環境目標,從公益提升員工永續思維。

新光秉持回饋社會的經營理念,長期推動慈善公益,善盡企業社會責任,連續第四年透過「GC贈物網」平台媒合需要協助的弱勢族群,為社福單位與偏鄉學校募集愛心耶誕禮物,傳遞溫暖正能量,自2019年起累計募集超過5,300份禮物,解決許多家庭的物資問題,為他們的生活帶來希望,而贈物共享同時也達到循環經濟、廢物再生及節能減碳等成效,共為環境減負7,453 kg碳排放量,相當於620棵樹一年的吸收量,讓愛心與環保雙贏。

12/23(五)耶誕前夕,新光摩天大樓廣場舉辦耶誕愛心市集,現場邀集與新壽共同推動永續飲食,簽署『新光一畝田共好誓約』的在地小農,展售友善耕作的優質減碳農產品,讓民眾可以在最短的食物里程,安心的食在地、享當季。下午15:00開始,每個整點舉辦快閃活動,當日於小農攤位消費或於活動攤位進行互動遊戲,即可兌換應景的新光兔年環保小提燈及多項好禮,並進行愛心物資捐贈儀式,歡迎民眾前來共襄盛舉,一起歡度佳節。

身為有影響力的在地企業,新壽把ESG的承諾落實在每個細節,廢棄輪胎打造的環保耶誕樹,從本體到外觀皆符合低碳創新的永續精神,使用再生媒材與環保漆,透過循環再利用,將對環境的傷害降到最低,賦予載著人們行萬里路的輪胎全新生命,繼續貫徹永續理念,轉動生生不息的能量。而由鐵雕藝術家鄭炳和製作的再生藝術品,部分媒材取自今年7月拆除重建的「起家厝」新光南東大樓,將新光創業精神融入作品,用堅硬媒材表現柔軟情感,展現不一樣的新風貌。

新光人壽表示,響應永續可以是一棵耶誕樹、一份耶誕禮物,也可以是一日三餐的選擇,期待透過綠色耶誕概念,讓人們從資源的再生過程中了解物質的可持續性,進而更珍惜現有的資源,民眾家中若有閒置物資,也可透過贈物平台參與贈物共享行列,減少浪費,讓愛心精準送達需要的人。新光走過一甲子,將持續穩健經營,為百年基業建立穩固根基,以企業力為永續加值,實現台灣民眾對美好未來的期待。

高齡公平待客 宏泰人壽官網設置「樂齡商品...