目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

終身壽險

2020/09/26

獨居男清苦過日子還默默買保險 百萬保險金受益人曝光超暖心

一名獨居男子默默買保險準備捐公益,透過哥哥將百萬保險金給基金會。(示意圖/shutterstock)
瀏覽數:5238

文/李瑞瑾

台灣關懷文教基金會在臉書專頁「善耕-關懷台灣文教基金會」上分享了一個感人的故事,文中指出,一名李先生致電給他們,表示要捐出身故弟弟的百萬保險金,而這位弟弟一直以來都過著封閉、孤單,而且清苦的日子,卻默默買保險決心捐公益,善心故事令大批網友感動。

這位哥哥向基金會說,弟弟生於馬來西亞,是家中最小的孩子,滿月時就隨著父母來到台灣定居台北,從小就憨厚老實、沉默寡言,但弟弟在22歲喪母之後就少有歡顏。

哥哥表示,弟弟自小在台北市長大,小學到大學都在台北,32歲隨著爸爸移居台中,幾乎切斷所有人際網路,34歲喪父之後更封閉自我,鮮少與人互動,兄弟不是感情不睦,就是缺乏聯繫,未婚且無任何朋友的他雖然是淡大會計畢業,卻只在工地打零工過著清苦的生活,獨自一人住在台中榮總附近的套房當中。

哥哥說,109年9月12日接到警員來電告知弟弟陳屍住處多時,死狀悽慘。處理後事時發現弟弟將100萬保險金指定關懷台灣文教基金會。「弟弟生活十分節儉,卻不忘回饋社會,遺囑交代後事從簡,與其鋪張不如捐獻公益,著實令我汗顏。」

這暖心故事在被曝光之後,也引起網友共鳴,「公益不在『說多少』,而在於『做』,謝謝安祥(弟弟名)大愛。」也有網友指出「好可惜,生前無人能走入他的世界!」

《延伸閱讀》

不止勞保!健保財務拉警報 11月拍板調漲保費

快對!7-8月統一發票號碼出爐 中了買保險

小鬼黃鴻升今火化 醫:主動脈剝離有9成「因它而起」

醫師解密五大急診理賠撇步 讚一張保單「CP值超高一定要保!」

【濤心話】 初秋午後,正在基金會檢討偏鄉孩子AI四年紮根進度,突然接到一通電話,頓時百感交集。 電話中的李先生説,他獨居弟弟李安祥走了,整理遺物時,發現他的保險受益人是關懷台灣文教基金會,有近百萬的保金要匯給我們。 安祥的哥哥安昇說:...

善耕-關懷台灣文教基金會發佈於 2020年9月23日 星期三
複製連結 分享 分享
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.33
不止勞保!健保財務拉警報 11月拍板調漲保費 健保砸35.6億元引進新科技療法 遲等不到的給付只能靠保險
熱門文章
推薦文章
小幫手