目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 新聞推薦

產業資訊

2021/03/05

疫情拖垮業績! 達人:備妥一顆加速引擎就能「彎道超車」

中國人壽華山通訊處資深處經理曾素琴靠著一招招致勝關鍵,激發每位團隊夥伴的潛在特質,打造堅不可摧的菁英部隊。(圖/擷取自《POP最正點》youtube)
瀏覽數:4667

文/紀佳妘

疫情衝擊各行各業,加上保險市場變革,業務員面臨重重考驗,但危機正是轉機,正當多數業務員停下腳步等待黎明時,有一群業務員正在善用「彎道超車」的技巧,不僅業績大幅躍進,組織增員也不斷擴大,其中最大關鍵是擁有一顆高馬力的加速引擎。

在疫情及主管機關宣布多項新制上路的雙重衝擊下,保險市場去年掀起重大變革,業務員的生存能力備受考驗,不僅22家壽險業去年全年的初年保費收入大減28.1%,連增員力道也大幅下滑,去年新增業務員僅2,339人,比2019年衰退37%。

 

 

事實上,市場出現巨大變革時,往往就是顛覆既有市場結構最好的時機,不僅是財富重分配的絕加時間點,也是一般業務員轉變成超級業務員的重要關鍵,因為在變革的時期,每個人的立足點都相同,等於所有業務員都站在同一起跑線衝刺,在管理學上就是所謂的「彎道超車」

簡單說,「彎道超車」就是長期跑在前面的人,遇到彎道時必須減速,此時後繼者就有機會因為市場結構的改變而超越先行者。對保險市場來說,當其他業務員都因大環境轉變無所適從時,正是優秀業務員彎道超車的契機。而取得獎項則是加速的動力引擎,不僅能讓客戶對你更加放心,還能開拓更寬廣的轉介紹市場,就算面臨種種挑戰也能業績翻倍。

由知名財經主持人主持的《POP最正點》廣播節目,日前專訪中國人壽華山通訊處資深處經理曾素琴、中國人壽業務襄理安永棠,由他們分享如何利用疫情衝擊,創造更傑出的業績。其中,得獎就是彎道超車最簡單的方法。

 

 

曾素琴表示,得獎本身是一種肯定,背後最大的改變在於「增加自信心」,會讓自己習慣優秀,更讓得獎成為一個習慣,這樣夥伴都會用高標準來看待自己。職業軍人轉戰保險業的安永棠,也以打仗形容得獎的好處。他說,專業是作戰的武器,「獲獎」則是戰功彪炳的勳章,是過去努力的一個驗證。

面對業務員千百種樣貌,曾素琴也透露培育一級戰將的秘招,其一為「不忘初心,方得始終」,每個人踏入保險業的初衷都不同,最重要是找到努力的方向一起合作、打拚;其二為「認同保險」,與其他商品不同,保險無法省略過程,直接跳到銷售;最後是「行內的要內行,行外的又要不外行」,藉由廣泛學習,讓自己盡可能的涉略各領域的專長。

《延伸閱讀》

超神!「保險天后」楊美娟團隊夥伴靠這招 連9年首日業績百萬起跳

免驚!熱銷醫療險保費翻漲引眾怒 保險局設兩罩門卡關

保戶趕上車!附保證投資型保單銷量暴衝 單月狂賣逾150億元

19產險業申訴率排名一次看 和泰產險最差、4家掛零最棒

慘!勞退新制分紅明入帳 662萬人領不到1萬元

 

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 1.00
保戶瘋搶!附保證投資型保單銷量暴衝 單月狂賣逾150億元 又開鍘!法巴人壽核保漏了2件事 遭金管會懲處
熱門文章
推薦文章
小幫手