一例一休效應 轉向投靠業務工作 做自己的雇主-好險網保險新聞趨勢,財產管理, 保險規劃, 保單規劃

PHEW觀點

一例一休效應 轉向投靠業務工作 做自己的雇主

意外引發勞工怨沒有班可加、物價可能上漲的爭議

一例一休效應 轉向投靠業務工作  做自己的雇主

【Phew觀點】

好險網/林翔
✸觀點:
一例一休制度上路,各行各業都吵得沸沸揚揚,政府以照顧勞工、增加加班費為出發點,卻意外引發勞工怨沒有班可加、物價可能上漲的爭議,許多保險業務夥伴們因為目前的承攬制度,可能都不會感受到新制的差異,但這項變化仍是可能影響到保險市場。
 
凡事都有一體兩面,一例一休造成企業主人事成本大增,不少老闆就會限制員工加班、假日自願上班等,讓許多受薪階級實際收入減少,屆時可能會有一波離職潮,尋找收入更高的工作機會。
 
對保險業務夥伴的工作性質來說,畢竟保險業務工作時間彈性,收入也看每個人的付出及企圖心,會有極大的差別,對於有意願付出更多時間及賺取更多收入的人來說,這樣的工作極具吸引力。
 
再加上美國啟動升息循環,未來壽險保單利率有機會上揚,過去低利率的苦日子可望過去,商品更具競爭力及吸引力,屆時保險業務工作更可能成為追求自由、收入不設限者的首選。
 
面對國內勞工制度重大變革,保險業務夥伴除了要了解時事,增加與客戶間的話題與互動外,也可從中學習到更多,為了將客戶服務得更好,這個工作還真是一個不斷接受挑戰,不斷強迫自我提昇的好工作!
 
✸新聞摘要:
一例一休剛上路,勞資雙方陷入混亂,最近不少勞工向勞動部反映各式各樣問題,包括1月2日是否補休、雇主休息日不給加班費強迫換補休、勞工休息日加班臨時請假如何處理、雇主是否能強迫勞工休特休假等。勞資雙方顯然需一段時間適應新制勞基法。
值得注意的是,也有勞工向勞動部反映「現在沒有班可加」。這是因為在這波勞基法修法,大幅調高勞工休息日加班費,致雇主在休息日加班寧願改用部分工時人力替代,而不以正職員工來加班。換言之,休息日加班費雖高,但對勞工來說是「看得到,吃不到」。
 
✸您也可能喜歡這些文章:

文章標籤:財產管理保險規劃保單規劃


【熱門推薦】



 

2017-01-05
991
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言