目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

2020/09/19

百億神單沒了!8月新契約排名出爐 各家主力商品曝光

儲蓄險絕跡後,壽險公司業績大幅滑落。(圖/shutterstock)
瀏覽數:4833

好險網/新聞編輯中心

8月無一家壽險公司新契約保費破百億 業績拚勝 投資型保單成關鍵

壽險市場下半年戰局「驟變」,各行銷通路會不會賣投資型保單,成致勝關鍵。8月無一家壽險公司新契約保費破百億元,商品單純的中華郵政更從6月一個月可賣38億元保單,7、8月都只剩3億元,從前十強,直接掉入倒數最後五名。

如南山人壽尚被金管會限制,不能銷售新的投資型保單,8月新契約保費近50億元,從前三名掉到單月第五名,新光人壽投資型保單亦暫時非其行銷重點,8月新契約保費只有25億元,排名落到第八名。

因為7月有停售保費遞延,所以8月算是下半年保單調整後第一個正常月,業績第一名是國泰人壽,保費87億元,其投資型保單就有59.5億元,占其新契約保費68%以上;而國壽的行銷通路,自家業務員貢獻47.85億元,亦是8月市場業務員通路第一名,占國壽8月業績量的55%,銀行通路貢獻38.5億元,占44%,剩下即是直效行銷或電銷。

第二名是富邦人壽,單月新契約有82.9億元,投資型保單則有29.6億多元,占率近36%,富邦的強項還是利變保單,單月銷售近40億元,而其業務員8月亦貢獻38億元以上,銀行通路則有40.3億元。

8月第三名是台灣人壽,單月64.52億元,投資型保單達37.31億元,占率近58%,新契約保費主要貢獻通路是銀行,有53億元以上。

等於8月前四名公司的通路,都要同時能賣利變保單及投資型保單,才能維持一定的業績量,南山人壽則是靠著傳統保單,主要是美元利變保單,維持在第五名的位置,其利變壽險及利變年金占8月業績量的70%,業務員則貢獻單月業績的69%,即有近35億元,銀行則占近31%。

前八月各壽險公司業務員的新契約保費,以國壽的647億元最高,其次是南山人壽的494億元,富邦人壽則以353億元排名第三,新壽的業務員亦有321億元,這四家公司亦是目前登錄業務員人數的前四大公司。

(工商時報/文:彭禎伶)

《延伸閱讀》

恐怖!黃鴻升主動脈剝離猝死 每年5.3萬人因心血管疾病喪命

不捨!小鬼黃鴻升死因確認曝光 解剖保險理賠差在那?

拉警報!央行維持歷史低利不變 勞工退休金首當其衝

女業務保單賣到旅館開房間 財色盡失後報警逮客戶

醫師研判小鬼黃鴻升「先猝死後跌倒」 這種情況保險怎麼賠?

複製連結 分享 分享
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
增員白忙一場!壽險業8月只增239人 破40萬大關有的等 做一筆、虧一筆!富邦人壽放棄房貸業務 國壽不跟進
熱門文章
推薦文章
小幫手