目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

醫療險

產業資訊

業務必讀

2021/12/27

達文西手臂自費20萬起跳!9成民眾醫療保障不足 可用自負額實支實付補強

實支實付保額不足的民眾,可透過「自負額型實支實付險」加強保障額度。(圖/shutterstock)
瀏覽數:8571

文/李瑞瑾

萬物皆漲,醫療支出也隨醫療科技進步於自費項目及額度逐年增加,以廣泛用於泌尿外科、婦科等多項手術的達文西機械手臂為例,單次治療費用高達20~40萬元,大腸癌標靶藥物如「癌思停」每月療程費用約18萬元。

若要獲得較完善保障,國泰人壽建議,實支實付險保額需至少20萬元(指每次住院醫療費用保險金給付上限20萬元),如預算足夠,可將投保保額累積到30萬元,唯有足夠的保額,才能享有更好的醫療品質。

 

 

根據國泰人壽內部統計,近九成保戶僅投保10萬元保額的實支實付險,想享受高品質醫療,實支實付10萬元保額恐不敷使用,而在損害填補原則下,每人可投保的實支實付保單是有限制的,目前每人最多只能保3張實支實付保單。

實支實付保額不足的民眾,可透過投保「自負額型實支實付險」加強實支保障額度,另預算有限的小資家庭,也可藉投保實惠的自負額型實支實付險,來減輕負擔高額醫療費用的風險。

《延伸閱讀》

就怕沒錢晚退休!年輕人理財意識升溫 因疫情調整保單配置

純網保是衝擊還是助攻?業者、業務不看好 最憂理賠、投保爭議大增

「因疫情回不來」勞保老年給付差點泡湯 逾千人靠一招拿回給付!

金融機構共享客戶9大類資料 民眾開戶免重複填個資

勞保給付全泡湯!職業工會欠逾112萬元勞保費 教你2招討回權益

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 1.00
癌症化放療引發併發症!癌症險該不該賠?法院這樣判! 利變型保險是甚麼?一文掌握投保要點