目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

儲蓄險

投資型壽險

終身壽險

2021/01/07

被美元儲蓄險燒到! 網推買起來:三個願望一次滿足

一名網友想購買美元儲蓄險但很猶豫,網友幫忙分析支持原PO投保。(圖/shutterstock)
瀏覽數:29358

文/程芳瑀

美元保單今年繼續旺!一名網友日前在社群平台上發文表示,自己受到家人推薦想購買美元儲蓄險,網友認為,儲蓄險可以替原PO分散風險、拉高壽險保障,以及達成想要確實累積資產三大需求,因而受到大力支持。加上目前美元匯價超低,且上美元保單利率完勝台幣保單,現在買起來最賺。

一名網友在社群平台Dcard上發文表示,自己每個月的薪水扣除保險、開銷、存股以及存緊急預備金後,每個月大概還有剩5千~7千元左右的閒錢;目前資產有緊急預備金大約20萬,身上還有當初在匯價28.5元時換的4千美元。

原PO坦言,因為每個月的剩錢很常被花掉,聽家人推薦去買張美元儲蓄險,一年繳2,034元、6年繳1.2萬,第6年就回本,詢問網友是否推薦他投保,主要也是看到很多人認為儲蓄險並不是個好的理財工具,因此會有些擔憂。

有不少網友分享自身經驗,「最近有買一張躉繳的美金儲蓄,第二年就回本之後開始放著賺第六年114.1%」、「推,我自己本身有買十年期的美金儲蓄、也是強迫自己存錢」、「存錢外還能拉高壽險保障」

 

有網友認為儲蓄險不如定存,也無法對抗通膨,真要買的話應該越短期越好。也有網友幫忙分析,如果原PO是為了存錢,那儲蓄險其實適合他,「網路上說的儲蓄險不好,原因都在用這筆錢能用在更好的投資標的,卻完全忽略了其他人會不會看股票還有ETF基金。」

另外,也有人指出,儲蓄險買了之後就是不要解約,否則會賠很多,但能力負擔得起的話,買一張起來沒什麼不好,尤其原PO有股票投資,買一張儲蓄險正好可以分散風險。

在保單幣別的選擇上,目前美元保單的利率比台幣保單好很多,根據元月壽險公司公布的宣告利率,美元保單的宣告利率在2.8~3.2%之間,但新台幣保單卻跌破2%,相形之下美元保單更具優勢。

另一方面,美元匯率近期處於超低點,這時候就可以趁低點,分成多次將美元換起來存放、等著繳保費,還能賺到一筆匯差。

保險顧問免費討論區,掌握飆升業績機密!點我加入好險學堂line社群!

《延伸閱讀》

「銷售天后」陳玉婷靠3招創造千萬業績 得獎轉介最有效

業務員嚴禁透過第三方平台媒合賣保單 爆糾紛開罰保險業者

金管會函令嚴禁 銀行賣保單刷指定卡禁不當回饋、折保費、退佣

退休金節稅有眉角 一次領、分期領差很多

厲害!頂尖壽險業務員靠一件事 全年業績破表了

要業績快學起來!愈優秀的保險業務員 愈會做這3件事

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 4.25
保險達人疑組團裝病詐保 檢起訴2原因被打回票 最幼網紅蔡桃貴跌入洗衣籃受傷噴血 兒童意外這樣做有保障!
熱門文章
推薦文章
小幫手