目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

2020/12/24

小心被騙!謊稱證件被盜用投保 詐騙集團偽裝壽險公司取個資

詐騙集團利用壽險業大牌,偽裝人頭投保詐領個資。(圖/shutterstock)
瀏覽數:15161

好險網/新聞編輯中心

別上當!詐騙集團利用壽險業大牌 偽裝人頭投保詐領個資

壽險業大牌驚傳被詐騙集團利用!最新保險業詐騙手法出爐,詐騙集團利用國泰人壽等知名大壽險業品牌,致電被害人,偽裝金融保險業的KYC流程,偽裝是壽險業實體據點的人員,直接在背景音有警方、有許多行員的現場,致電給被害人,謊稱被害人證件被盜用投保,且已經將出險金額匯入到被害人帳戶,希望核對被害人相關證件身分資料,整套詐騙手法目的是要取得被害人的帳戶等相關資訊,甚至要詐領被害人的錢。國泰人壽對此回應,詐騙事件相當多,只能請民眾自己提高警覺。

但是否涉及投保民眾個資外流?國泰人壽回應,很多詐騙事件明顯就是詐騙手法,壽險業有自己的理賠流程,民眾自己要到官網去核對流程

 

反詐騙專線人員指出,近期接獲許多類似的詐騙集團偽裝為大型壽險業者,致電給被害人謊稱被害人的證件被盜用並且完成投保,並出險到該被害人專戶等相關案例,目的就是要取得被害人的個資以及帳戶號碼。越鄰近年關,相關的詐騙電話相當多,請民眾要提高注意。

經濟日報 /文:楊筱筠

《延伸閱讀》

要業績快學起來!愈優秀的保險業務員 愈會做這3件事

誇張!吳東進遭解職董座後 新壽7大缺失再罰720萬元

年底再鍘!康健人壽被抓電銷誇大不實等4缺失 開罰240萬元

18歲可賣保單、登錄資格禁隨意撤銷 業務員新規2021年上路

郵局業務詐客戶保費6億元只賠5千萬 8名借帳戶親屬免責

 
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.00
郵局業務詐客戶保費6億元只賠5千萬 8名借帳戶親屬免責 吹哨者發威!凱基銀理專以投資他行商品為由A客戶錢 遭自家人舉報
熱門文章
推薦文章