【好險網】年輕業務員待不下去啦!人脈何處尋?

PHEW觀點

年輕業務員待不下去啦!人脈何處尋?

世代與世代之間的認知大相逕庭,是危機,還是轉機?

年輕業務員待不下去啦!人脈何處尋?

【Phew觀點】 

✒好險網/張秋
 
根據《經濟日報》引述壽險公會統計,人身保險業務員今年9月累計登錄人數,正式突破35萬人。不過根據壽險公會統計,業務員的平均年齡大約是在40多歲,近5年來年齡下降速度不到2歲。
此外從數據中,也顯示出壽險業務員新進人員有「留不住」的危機。以大型壽險公司13個月的定著率只有5到6成為例,代表新進的業務員13個月後還留下來的,大約只剩一半。追根究柢,年輕人待不住的最大關鍵,還是在於「缺乏人脈」。
 
對於社會歷練一片空白的年輕人來說,關於「人脈」的開發、累積與經營,的確不是一件容易的事,也常會成為年輕夥伴們在拓展業務時,最傷腦筋之處。事實上,有關人脈的經營,許多媒體都有不間斷的報導,例如在這一期《經理人》月刊中所採訪的磊山保經董事長李佳蓉,就分享了她對於人脈經營的核心-帶有目的性的人際經營不會長久,刻意的逢迎奉承也無法換得信賴。
 
另外,最近《今周刊》第1037期刊出的「富爸爸首席顧問40年不敗銷售心法」一文中,也報導了國際銷售大師-布萊爾.辛格(Blair Singer),從一天吃68次閉門羹,一直到成為全美業績冠軍的故事。
 
以上這些業務前輩們的經驗累積與心得,或許可以給苦於沒有人脈、找不到客戶的壽險顧問們參考。除了參考前輩的經驗,善用網路資訊,也是吸收經驗的重要管道,尤其在資訊爆炸的年代,年輕人的學習路徑越來越多元,透過各專業媒體的相關報導,教育平台上的線上訓練課程,都可以獲得許多方法做為參考,例如,好險網已經推出的Dr.PHEW講堂搶先看(立馬點此),也將介紹到「轉介紹」「異議問題處理」…等議題,都可以善加利用喔!
 
📢看更多:
 
---
新聞出處:(連結請點以下標題)
聯合新聞網
 

關注好險網 隨時掌握保險新聞趨勢、銷售技巧!

 

2016-11-09
241
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言