目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題
2019/03/15

祖孫三代健康全倒沒保險 燒炭3人未脫險境

地方中心/彰化報導
瀏覽數:11798
彰化祖孫三代車內燒炭 李婦女兒難置信:媽媽還跟親友約出國
彰化一名李姓婦人在家留遺書,開車帶著彭姓兒子接走住在安養院的8旬母親後,到彰化市林森西路在車內燒炭自殺,所幸李婦女兒緊急報案協尋,警消深夜救出命危3人送醫。李婦女兒面對家中3人尋短,心情激動難以平復,僅表示李婦曾因健康因素以及家庭因素而心情低落,但日前毫無異狀,還與朋友相約出國,沒想到會作出傻事。
 
警方表示,13日下午約4點接獲李婦女兒報案,稱母親及弟弟去接住在安養中心的外婆就失蹤,可能打算輕生,急需協尋。警方隨即透過手機定位,深夜在彰化市林森西路國道一號旁的草叢找到3人,但一打開車門發現車上正在燒炭,立刻通報消防隊,將已陷入昏迷的55歲李婦、30歲兒子彭男及80歲母親緊急送往彰化基督教醫院急救。
彰基副院長周志中醫師14日表示,80歲的傷者到院時昏迷指數只有3分,目前到6~7分,意識不清,瞳孔對光有反應,血壓心跳穩定。無明顯外傷,正在急診加護病房持續觀察與救治。另外母子2人因需要高壓氧治療,轉至彰化秀傳醫院治療。
 
秀傳醫院則說,彭男經治療後狀況好轉,已可自主呼吸,生命徵象雖穩定,但未完全脫離險境。李婦也稍有好轉,意識仍不清,目前插管中,昏迷指數5分。
 
李婦女兒面對家中3人尋短,情緒激動難以平復,她也透露,媽媽與爸爸感情狀況不佳,經常對外訴苦。李婦女兒還表示,媽媽曾手術過,也曾因為健康因素心情低落,再加上外婆生病,弟弟又失聰,但在事發前並無異狀,還跟朋友相約要出國旅遊,是否因為這些原因選擇走上絕路不得而知。
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
三失老人:即使月薪5萬,我們仍將又老又窮又孤獨 產險業掀三度增資潮? 金管會:關注BA.5傳染力