目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

政策消息

生活資訊

2021/11/08

紙本五倍券「第二梯預約」開領囉!超商領券4步驟一次看 錯過還有二條路

紙本五倍券第2梯次完成預訂的民眾,今(8)日起每天上午9點至晚上10點,可以到指定的超商(市)領券。(圖/好險網)
瀏覽數:3907

文/李瑞瑾

紙本五倍券第2梯次完成預訂的民眾,今(8)日起每天上午9點至晚上10點,可以到指定的超商(市)領券,領券時間到11月21日止。領券流程、需要帶什麼東西,這裡一次看!

經濟部指出,截至11月7日下午3點止,第二梯次紙本五倍券使用官網預訂的人數為15萬5,444人,使用超商預訂的人數為151萬4,174人,共計166萬9,618人。總計已有超過2,040萬人完成五倍券紙本預訂或數位綁定。

經濟部表示,超商(市)門市每日的紙本券份數採適量配送,請民眾不必擔心,一定都領得到五倍券,已預訂的民眾11月21日前皆可領取,可以不用趕著在開領前3天領,使用時間到明(111)年4月30日止。

 

官網預定→超商(市)領取

選擇4大超商領取

帶著健保卡&領券序號,到選擇的門市櫃台簽收領取

選擇超市、藥妝店領取

帶身分證正本&領券序號,到選擇的超市、藥妝店領取

超商預定→原店領取

帶著健保卡到原預定的超商,將健保卡插入事務機,或輸入身分證後四碼、領券序號,即可列印小白單,持小白單與健保卡到櫃檯領取即可。

至於還沒預訂領取的民眾還有2方法拿到五倍券,一是可以多使用數位綁定,二是直接帶著健保卡至郵局櫃台領取。想到郵局領券卻沒有健保卡的民眾,要攜帶國民身分證或經外交部認定的證件或居留證等身分證明文件;至於6人以上大宗領券的民眾,除了攜帶自身身份證明文件外,也要同時出具委託人身份證明文件,領券時間到明年4月30日止。

《延伸閱讀》

央行理事揭「升息時機」!美元、市場利率反彈 這款保單現優勢

壽險不買會後悔?過來人點名2族群必保 還有一款「免體檢、低保費」高CP值

爆貴!李明依自曝換椎間盤「狂燒110萬元」 靠保單轉嫁負擔有2眉角

荷包縮水?第三責任險保費貴到嚇歪 網幫解惑再推「2種保障也要有」

都假的!破解「保險黃牛」常用話術:申請很複雜、理賠領更多別相信

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.80
三失老人:即使月薪5萬,我們仍將又老又窮又孤獨 通膨壓力飆升 理財、報酬、避險必須兼顧!