目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

儲蓄險

終身壽險

業務必讀

2021/10/13

為兒理財免愁!過來人推3工具最合適 加碼讚爆「美元儲蓄險」:把握匯率低點買起來

一名爸爸正愁要如何幫18歲的兒子進行理財規劃,吸引網友分享許多建議。(示意圖/shutterstock)
瀏覽數:5407

文/程芳瑀

保險越年輕規劃越好,不僅是及早獲得人身保障、節省保費,若想藉此作為資產累積的一環,也可以放大增值效果。一名爸爸正愁要如何幫18歲的兒子進行理財規劃,吸引網友分享許多建議,其中儲蓄險、美元保單、ETF,同時受到超多人留言推薦!

 

這位爸爸指出,自己的兒子今年18歲,本規劃一個月存三萬到郵局,但仍在理財社群《存錢公社》發文詢問網友是否有其他理財建議,吸引超過百名網友推薦合適的工具,留言高蓋200樓熱烈討論。

不少網友指出,爸爸首先應幫孩子規畫好基本保障,才能避免風險來臨時改變自己與家人的生活,「建議年輕基本醫療保險買起來,因為保費便宜」、「存款與保障先做足 再考慮投資」。至於其他資產配置,網友建議可以先為孩子規劃短年期保單,「等小孩懂投資商品,再學投資」。

針對不同的風險屬性,網友也建議不同的操作方式,如果本身風險屬性偏向保守,希望資產保本,可以從儲蓄險開始,有人指出,儲蓄險「未來結婚、買房很好用~存滿六年放在裡面複利滾存,小小一桶金」。

一名過來人也分享,自己當初剛出社會沒多久就規劃了儲蓄險保單,到現在已經擁有一桶金,並選擇不解約「複利滾存」,不到急需用錢先不拿回,也認為儲蓄險有壽險保障,很適合初出社會的年輕人。

另一名網友則指出,自己18歲時也是買10年期儲蓄保險;到現在40歲了,轉而投保美元保單,同時推薦原PO「現在美金匯率低,規劃美元儲蓄險也不錯」。

另一方面,若較能承擔高風險,將資金投入股票等待獲利也是不錯選擇,就有不少人認為穩健的金融股、ETF是可以考慮的標的,最多人推薦的就是0050 、0056、金融股等,但也有網友提醒「建議就是不要貪,投資終有風險」。

 

《延伸閱讀》

農遊券抽籤結果出爐!超過23萬幸運兒爽拿888 領券3步驟曝光

賺翻!六大壽險賣股債海撈4千億元 獲利全創歷史紀錄

手腳要快!美元走強+升息露曙光 美元保單買點浮現

2款保單旺到明年!壽險高層看今、明2年趨勢 預估升息時間曝光

5張繳保費神卡報你知 回饋門檻、分期標準一次看

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.33
農遊券抽籤結果出爐!超過23萬幸運兒爽拿888 領券3步驟曝光 紙本五倍券換現方式一次看!兌領地點、攜帶證件要記牢 2步驟就完成
熱門文章
推薦文章