目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

生活資訊

2021/07/22

烟花最新襲台機率來了,北北基最高!今明多個地區都有豪大雨

根據最新暴風圈侵襲機率顯示,北台灣縣市侵襲機率還有五成上下,其中以基隆市最高,仍有57%。(圖/氣象局提供、聯合新聞新聞網提供)。
瀏覽數:582

好險網/新聞編輯中心
烟花颱風最新暴風圈侵襲機率出爐 這縣市機率最高

中央氣象局昨已針對中度颱風烟花發布海上颱風警報,接近台灣過程中持續在增強。根據最新暴風圈侵襲機率顯示,北台灣縣市侵襲機率還有五成上下,其中以基隆市最高,侵襲機率仍有57%

氣象局最新資料顯示,各地暴風圈侵襲機率以基隆市最高,有57%,其次是宜蘭縣54%、台北市50%、新北市48%、桃園市42%,花蓮縣和新竹縣也各有35%和31%。

▲(根據最新暴風圈侵襲機率顯示,北台灣縣市侵襲機率還有五成上下,其中以基隆市最高,仍有57%。圖/氣象局、聯合新聞新聞網提供)

烟花颱風上午8時的中心位置在台北的東南東方約490公里海面上,以每小時5公里速度,向西轉西北西緩慢進行。

氣象局表示,烟花颱風目前緩慢增強中,該颱風預估明後兩天最接近台灣,將從台灣東北方外海通過,通過時暴風圈邊緣離東北部和雙北陸地很接近,但處於導引氣流不明顯又複雜環境,若明天北轉角度偏東,暴風圈範圍就不一定影響陸地。今天發布陸上警報機率不高,明天要視颱風是否北轉才會發步。

 

影響方面,氣象局說,今天烟花外圍環流帶來一陣一陣降雨,北台灣降雨則愈來愈長,雨勢也愈來愈明顯,北部山區恐出現豪雨,此外雨勢也逐漸往中南部移動,將出現間歇性短暫雨,白天到晚上,降雨機率逐漸提高。明後兩天北台灣降雨持續明顯,山區同樣注意豪雨以上降雨,其他區留意間歇性降雨,有時也會有明顯驟雨。中央氣象局發布豪雨特報,第6號颱風外圍環流影響,易有短延時強降雨,今天台北市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣及宜蘭縣山區有局部大雨或豪雨,台中以北及宜蘭地區有局部大雨發生的機率。
(聯合報/文:曹悅華)

《延伸閱讀》

900萬元免稅遺產因老父「雞婆舉動」變了調 遭國稅局揪出...超慘下場曝光!

業務員福利快看!紓困新措施一次看 還加碼投保防疫險

領失業給付「年資」全歸零!勞工憂勞保退休金泡湯急求救 勞保局曝正確算法

跳槽不怕被找碴!新公司看嘸過去投保紀錄 快學5方法查勞保年資免驚退休金縮水

業務員要慎選!開刀理賠金有疑問卻被說「想要領多少」 快用3招自救保權益

 

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
驚!55歲想領勞保年金「被迫等2年且少2成」 靠一方法每月反多領4千元 千萬用戶受惠!政院拍板7月免收夏月電價 千度以上用電大戶超出部分不適用
熱門文章
推薦文章
小幫手