目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

意外險

醫療險

2021/01/22

「防疫神單」爆量被關切 台產改口賣到25日反現人龍排買

好的東西大家要,保單居然也能像iPhone一樣排隊搶購。(圖/取自聯合新聞網,讀者提供)
瀏覽數:13585

好險網/新聞編輯中心

防疫保單爆量 台產宣布下周一下午5時起暫停收件

近期最熱門的防疫保單,因為銷售爆量超過風險胃納量,台灣產物保險公司今表示,從周一下午5點起暫停收件。

部桃醫院感染事件讓本土案例增加,導致近期台產的「佛心」防疫保單在社群與網路上廣為流傳,花500元當隔離就賠10萬元,民眾瘋狂搶購,不只保險公司外大排長龍,客服電話更是打不進去,保經通路一天至少簽上百張,「像在買樂透一樣,從沒看過這種景象。」保經公司主管說。

但台產今表示,為兼顧服務品質、保障所有保戶權益及本公司風險胃納量,將於1月25日下午5點起,停止「法定傳染病防疫費用保險」商品之受理。

台產表示,防疫保單近日因疫情關係受到全國民眾關注,目前湧入案件數量遠超過本公司行政作業負荷量,儘管已緊急調派所有可調動人力支援紓解業務,仍不免影響其他保戶的承保作業及理賠報案、保單異動申請等之處理效率。

第二,依近日銷售情形,預估即將達到公司所設定的風險累積額度,為落實風險管理政策、維持公司經營安全穩定,決定1月25日下午5:00起,停止防疫保單受理。

台產宣布25日下午5點起暫停收件。圖/讀者提供

台產宣布25日下午5點起暫停收件。(圖/取自聯合新聞網、讀者提供)

近期最熱門的防疫保單,因為銷售爆量超過風險胃納量,台灣產物保險公司今表示,從周一下午5點起暫停收件。 業者/提供

近期最熱門的防疫保單,因為銷售爆量超過風險胃納量,台灣產物保險公司今表示,從周一下午5點起暫停收件。 (圖 /取自聯合新聞網,業者提供)

聯合報/文:戴瑞瑤)

《延伸閱讀》

只繳500元保費隔離就賠10萬元 「防疫保單」銷售暴衝

「保險天后」增員、帶人靠一招 3方法養出一票超級業務員

小心白繳!在這3家職業工會繳保費 勞保各項給付恐泡湯

買爆美元保單就對了!過來人狂推6年期 手頭緊還有1招可解

女業務員和人夫3度上摩鐵「談保險」 害正宮流產要賠30萬元

健檢一趟就刷3次健保卡 心臟科名醫涉詐健保費被起訴

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 1.00
真的!因家人欠巨債死亡而拋棄繼承 這筆保險金不受影響可照領 又一家!台灣人壽被抓拒身心障礙投保等5大缺失 重罰180萬元
熱門文章
推薦文章
小幫手