目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 新聞推薦

業務必讀

產業資訊

2021/04/08

讀完碩士一轉眼「同學全部變主任」 網揭業務生存現實:晉升不是每家都很簡單!

一位碩士生畢業之後發現,身邊一些沒有續攻碩士的同儕踏入保險業,短短兩年時間都成為了主任,讓他很好奇「為什麼短短一年or兩年就升主任了」,引起網友熱烈討論。(圖/shutterstock)
瀏覽數:21487

文/程芳瑀

一位碩士生畢業之後發現,身邊一些沒有續攻碩士的同儕踏入保險業,短短兩年時間都成為了主任,讓他很好奇「為什麼短短一年or兩年就升主任了」,引起網友熱烈討論。

原PO認為,一般主任職都是要疊年資,且自己曾去半導體廠實習,團隊當中的主任階級年資高達近20年,更讓他覺得相當疑惑,在《Dcard》工作版發文求解。

該篇貼文引起網友熱烈留言回應,有人指出,業務性質的工作都是看業績跟組織來升遷,年資僅些微限制,「件數到了就上去了啊」、「有拉人拉到一定數量就可以上去」,「保險業的主任大部分是業績累積達到標準就晉升了,跟外面的職稱不一樣」、「金融業的業務都對外加一級,證券銀行也是。」

有不少人對於業務職業有所偏見,留言表示「只是為了名片好看」,但也有人反駁「拜託 說好升的來做做看就知道好不好升,但沒達標就有虛名是不可能」、「不是每一家都這麼簡單,有些人還升不上去呢」、「沒有業績,沒有人也是沒錢呀」。

 

 

也有人說明,每家公司的升遷制度不一,但都有一定的條件跟制度,「主任算是最初階的主管,但也沒有到人人都是主任的地步,還是有萬年業務專員、萬年業務代表。」也有網友認為,看職稱不太準,要看公司的階層比較有參考價值。

雖然有不少人留言狂噴業務員職稱,但也有一名網友表示,雖然很多人會認為保險業有不少黑暗面,但認真為客戶服務、優秀的業務員也不少。「我媽媽也是做了十幾年升上經理,除了常常陪客戶去吃飯、開戶、處理家庭紛爭(認真⋯而且跟保險無關的)她的專業度真的讓我無話可說⋯⋯」

這名網友強調,「每個行業都有他專業的地方,也許某些制度上會讓人很問號,但只要不偷不搶、在自己的職位上盡忠職守,其實無論是兩天升主任十天升經理,都是值得看齊的」。

保險顧問免費討論區,掌握飆升業績機密!點我加入好險學堂line社群!

即時新聞資訊不漏接》》》快來追蹤好險網 Telegram 頻道

《延伸閱讀》

工作受傷記得3步驟可免費就醫 退休族碰上這情況也有補助

醫療險「終身型 VS 定期型」二選一 網揭1觀念突破盲點被推爆

這3種保費也可以抵稅! 繳費收據查詢3分鐘搞定

2年內買賣課45%重稅!房地合一稅新制7月上路 2情況可適用排除條款

人生無常!28歲男被事故嚇到急尋投保 網爆用2點挑到好業務員

 

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.00
沒有薪水!勞動部推「疫苗接種假」最多放4天  請假日數這樣算 保險怎麼買?過來人狂推這一張必保 下半年保費變貴1成快行動
熱門文章
推薦文章
小幫手