目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 新聞推薦

儲蓄險

2021/01/07

美元儲蓄險「6年期 VS 10年期」二選一 網曝2關鍵:秒選它!

新台幣匯率升勢擋不住,連3日盤中驚見「27字頭」,吸引民眾積極布局美元商品(圖/shutterstock)
瀏覽數:24241

文/謝曉曦

新台幣匯率升勢擋不住,連3日盤中驚見「27字頭」,吸引民眾積極布局美元商品,就有一名網友傷透了腦筋,不知道到底該入手6年期,還是10年期的美元儲蓄險,讓大多數網友秒選6年期,除了美元現在正是低點,可以多換些起來繳保費外,另一個是匯兌風險考量,畢竟未來世事難料,也就是掌握好這兩件事,就能利、匯差一起賺。

原PO在臉書社團「存錢公社」發文表示,最近想入手美元儲蓄險,一年保費繳671美元(約新台幣1.8萬元),但不知道到底該選6年期、10年期哪個比較好,期滿後分別可拿到4,080美元(約新台幣11.4萬元)、7,187美元(約新台幣20.1萬元),讓他相當苦惱,所以才上網尋求意見。

 

此文一出後,網友們熱心分享自己的看法,大多數人選擇6年期美元儲蓄險,覺得「美元低點可以多換起來存放」、「畢竟未來風險,很難料想得到」、「現在時間點不錯」,「要考慮一下匯差,不過很講運氣就是」。

另有網友建議,無論是6年期或10年期,投保前要先想清楚會不會動用到這筆錢,「儲蓄險中途解約會虧」,且若沒有急用的話,最好滿期後放個幾年再解約更好,引起其他人附和,「如果這筆資金,可以一段時間都不用的話,是可以考慮投入的」。

2020年新台幣升升不息,從年初30元步步走高,到年底升破28.1元,今年更是氣勢如虹,5日盤中驚見「27字頭」,改寫23年半來新高價後,昨、今日又破28元,宣告進入新匯率時代。此舉,也讓美元保單變便宜刺激買氣強強滾,不僅匯價很划算,就連保單利率也比新台幣保單好很多,等於利、匯差兩頭賺。

保險顧問免費討論區,掌握飆升業績機密!點我加入好險學堂line社群!

《延伸閱讀》

「銷售天后」陳玉婷靠3招創造千萬業績 得獎轉介最有效

業務員嚴禁透過第三方平台媒合賣保單 爆糾紛開罰保險業者

金管會函令嚴禁 銀行賣保單刷指定卡禁不當回饋、折保費、退佣

退休金節稅有眉角 一次領、分期領差很多

厲害!頂尖壽險業務員靠一件事 全年業績破表了

要業績快學起來!愈優秀的保險業務員 愈會做這3件事

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 2.30
金管會函令嚴禁!銀行賣保單刷指定卡 禁不當回饋、折保費、退佣 車禍裝殘、中風全都來 保險黃牛詐近300萬理賠金、6家業者受害
熱門文章
推薦文章
小幫手