目前位置 > 首頁 > 好險懂生活 > 休閒生活 > 休憩活動

生活資訊

2022/01/11

春節宗教進香活動、聚餐等最新「四大防疫措施」

中央流行疫情指揮中心昨宣布口罩措施加嚴,今再針對宗教活動祭出「四大防疫措施」(示意圖/shutterstock)。
瀏覽數:662

好險網/新聞編輯中心

春節拉警報! 宗教活動加嚴 指揮中心祭四大防疫措施

本土案例今新增6例,中央流行疫情指揮中心昨宣布口罩措施加嚴,今再針對宗教活動祭出「四大防疫措施」,宗教活動全程戴口罩、餐會不能逐桌敬酒、香客大樓除了同住家人以一人一室為限、遶境活動必須要事前申請。指揮中心副指揮官陳宗彥呼籲,因應春節的到來,呼籲地方政府與宗教團體配合。

 

陳宗彥表示,因應昨天維持二級警戒相關防疫措施調整,昨天跟地方政府對於宗教活動也做了溝通和討論,大家都很清楚宗教活動和祭祀等場所,都是很多人潮聚集,尤其因應春節即將到來,國人信仰上有比較人多的聚集,所以再次調整。

陳宗彥表示,宗教活動首先是口罩,請神職人員講到主持儀式的時候全程戴口罩,除了飲食可暫時脫掉,其他所有儀式都要全程戴口罩。再者是餐飲部份,餐會宴席都要配合指揮中心宣布不可逐桌敬酒敬茶。在原來座位上面。環境建議部分希望有一定維持社交距離。

第三是有關香客大樓住宿,除了同住家人之外以一人一是為限。遶境遊行大型宗教活動原來放寬,現在需要提報完整防疫報告,經過地方政府同意才能辦理。

希望宗教團體配合,防疫計畫要完整落實。各個宗教寺廟等因為春節前往祭祀,務必請宗教團體落實實聯制以及量測體溫戴口罩勤洗手等,環境傾銷和員工健康管理也要落實。陸續也會因應調整。人流還沒調整,會因應疫情監測觀察,適度調整。

圖/指揮中心提供

(聯合新聞網/文:陳雨鑫、邱宜君)

《延伸閱讀》

年終獎金「最高效分配方式」曝光! 2/5規劃利變壽險安心存退休

利變壽險買氣探八年新低 保戶轉愛投資型保單!

退休只靠勞保不行!網求抗通膨、保本理財工具 內行人推它:2條件全滿足

提高退休金有撇步!勞保局教一招 每月多領4,000元

勞退基金單月虧損109億元...將從個人專戶倒扣? 勞保局說話了

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
換皮夾也要挑日子!想要虎年事業大發,這顏色錢包+日期最吉利 虎年最佳開運時機就是今天111年1月11日!命理師提供開運步驟!
熱門文章
推薦文章