目前位置 > 首頁 > 好險談健康 > 醫療 > 醫療趨勢

生活資訊

2021/09/14

308萬人苦等不到第2劑莫德納!陳時中鬆口回應 最快施打時間曝光

指揮中心指揮官陳時中今日表示,9月中如果莫德納到貨,將盡速開放民眾接種第二劑莫德納。(圖/shutterstock)
瀏覽數:1501

好險網/新聞編輯中心

影/第2劑莫德納何時到?陳時中鬆口:最快9月中開打

308萬人遲遲等不到第二劑莫德納疫苗,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(14)日表示,打第二劑的時間將近,9月中如果莫德納到貨,將盡速開放民眾接種第二劑莫德納。

針對國內醫師推薦,民眾接種第一劑可打AZ疫苗,不論是何時施打,混打都可以選擇不同的廠牌,像是莫德納疫苗或是BNT疫苗,也都能夠來加強保護力,指揮中心是否建議民眾可以多選擇AZ疫苗?陳時中說,根據大家的自由選擇,現在目前看起來是,打了AZ疫苗以後,第二劑的靈活度相對比較高,不過還是要尊重自己的判斷。

另外,針對308萬人等不到第二劑的莫德納疫苗,有部分醫院現在已經開放第一類到第三類,何時會再開放多一點的人施打第二劑莫德納疫苗?陳時中說,有疫苗就會開,也不是說等不到,就現在還沒等到,疫苗到貨時間將近,速度會越來越快,莫德納疫苗第一劑開打最多的時間是在7月1日、2日,接近9月中開始,接種第二劑的需求增加,如果莫德納疫苗到貨,會盡快開放民眾給打第二劑。

聯合報/文:賴韻如

《延伸閱讀》

新台幣保單利率史上最低現曙光 明年7月有望啟動「升息」

一招告別死薪水!內行傳授資金2分法 再用2款保單替自己加薪

美元保單成主流!匯率優勢引爆買氣 台幣保單銷售反觸新低

這一款賣最好!美元投資型保單上半年熱銷近2千億 3族群最適合入手

投資型保單繼續旺!壽險、銀行大搶人才 大方加薪30~50%挖角

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
醫師教你居家快篩5重點,檢測結果怎麼看!避免失準誤判成破口 七成五患者未被發現!防失智海嘯來襲 協會籲提升診斷率
熱門文章
推薦文章