兒童與老人更需要充足的醫療保障-好險網保險新聞趨勢,財產管理, 保險規劃, 保單規劃

PHEW觀點

兒童與老人更需要充足的醫療保障

在5大年齡層中,年齡6歲以下的年平均醫療費用是1萬6538元

兒童與老人更需要充足的醫療保障

【Phew觀點】

好險網/羽聞
✸觀點:
如果再深入分析由健保署所公佈的國人各年齡層醫療費用支出概況,在5大年齡層中,年齡6歲以下的年平均醫療費用是1萬6538元;51-64歲是3萬6,274元;65歲以上的平均醫療費則高達7萬3898元。也就是說,幼童和銀髮族的醫療支出,相對於其他年齡的人更多,也更需要充足的醫療險保障。
 
  接下來,客戶最關心的應該是:兒童與銀髮族所花費的高額醫療費用,都是在哪些項目上?首先以兒童為例,根據衛福部所公佈的「104年國人死因統計結果」資料顯示,1-14歲者前2大死因是事故傷害(佔18.5%)、惡性腫瘤(佔17.8%)來看,意外傷害醫療與癌症的保障,保單規劃時多多加強。
 
  其次以銀髮族為例,除了以上提到的,與住院花費相關的風險外,根據統計,年紀大的老人家最大的健康風險,還有重大疾病與意外傷害的風險:例如失智、憂鬱症、失眠、中風、慢性病(特別是「三高」)、眼疾、牙齒等。以上,都可以做為保險夥伴們幫客戶進行規劃時的參考!
 
✸新聞摘要:
依據健保署統計,103年度國人藥物費用申報達1,527.1億元,平均每人藥費支出約7,028元,醫療費支出25,282元。其中,醫療費用較高的兩大年齡層為6歲以下的幼童及50歲以上者,特別是65歲以上的高齡長者,藥物費高達青壯族的5倍。
 
✸您也可能喜歡這些文章

【熱門推薦】



 

2017-01-13
1024
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言