目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

終身壽險

意外險 2020/09/16

小鬼黃鴻升36歲驚傳猝逝 年輕人二種保單絕對不可少

藝人小鬼(黃鴻升)驚傳死於北投家中。(圖/翻攝自黃鴻升臉書)
瀏覽數:24076

文/程芳瑀

藝人小鬼(黃鴻升)驚傳死於北投家中,享年36歲。據說被發現時已經呈現僵硬狀態,經紀人也證實了這項消息。

小鬼年輕時從兒童節目主持人出道,隨後二度組成男子團體,但都失敗之後轉往單獨發展,後來透過戲劇、主持為人所知,《娛樂百分百》、《綜藝玩很大》都是他累積觀眾緣的最大管道。他在2012年健康檢查時發現有遺傳性家族腎臟病史,因此免服兵役。媒體報導,小鬼被發現時已經肢體僵硬,經紀人也已證實噩耗,稍晚會公布死因;而根據警方初步研判,是小鬼從浴室走出來時不慎滑倒,摔傷後倒臥床邊沒人急救致死。

死亡來的措手不及,青年早逝的案例屢見不鮮,除了家族疾病、癌症之外,意外更是造成青壯年人死傷失能的一大原因。其中跌倒是常見的意外事故,可能造成頭部受傷、四肢骨折等,嚴重跌倒則會造成長期臥床,甚至死亡,因此,基本的壽險、意外險保障都非常重要,以免遭受突如其來的衝擊改變生活。

《延伸閱讀》

又開鍘!二家保經辦理再保險業務違規 各被罰50萬元

健保虧損年年擴大 陳時中:明年有可能調漲保費

駕駛新手爆衝撞毀BMW+3台車 只保強制險賠到懷疑人生

勞保年金領一半死亡不會浪費年資 遺囑可領差額金或遺屬年金

複製連結 分享 分享
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 2.17
Apple iPhone 12將引爆5G換機潮 手機險翻身 小鬼黃鴻升浴室摔倒致死 意外險保障不分年齡都需要