目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

醫療險

終身壽險 2020/08/04

羅霈穎年花27萬吃保健品、健檢仍猝逝 風險保障規劃不可少

羅霈穎3日被發現陳屍家中。(圖/翻攝自羅霈穎臉書)
瀏覽數:13833

文/李瑞瑾

資深藝人羅霈穎猝逝讓外界震驚,她曾於節目上透露平常很養生,年花27萬元吃保健品,還每年健檢,自認會很長壽,結果3日被發現陳屍家中,享年59歲。

警方依據身上屍斑初步研判,羅霈穎死亡已有2日,警方在她的工作室床頭發現了安眠藥,但沒有服用過量的跡象,身上無明顯外傷,警方初步推測有可能是「疾病引發猝死」或是「服藥過量」,但尚待驗屍確認真正死因。

羅霈穎生前最喜歡的消遣就是在夜店狂歡,曾經在節目上被主持人問到跑夜店的習慣時,她還嗆辣回應,「要不然在家幹嘛?吃飽了在家等死啊!」

過去她也被中、西醫警告要戒酒以及早睡早起,但她卻說自己是長壽的命,可以活到100歲。在一次因為暈眩跌倒骨折之後,才讓她開始培養早睡早起的習慣,但平淡的作息也讓她嘆道「不是人過的生活!」

雖然不改跑趴習慣,但羅霈穎還是在很多地方留意身體健康,除了戒酒之外,她也曾經透露,自己會每一年固定健康檢查,而且一年可以花27萬元在購買保健食品上。

在年初劉真過世時,羅霈穎也有到靈堂弔唁,並且安慰辛龍,沒想到如今卻是她不幸過世。面對這種突如其來的猝死,更凸顯了事前風險規劃的重要,以保險的角度來看,包括意外險、壽險等都不可獲缺。其中,意外險只賠意外事故導致的猝死,以羅霈穎為例,假如她生前有投保意外險,必須非疾病引起的意外才會理賠。

 

《延伸閱讀》

拚6成占比!利率太低 壽險業下半年決戰美元保單

客服誤報投資型保單帳戶價值逾10倍 見獵心喜搶著領遭攔

一把火燒出保險熱情 陳思樺棄科技高薪反成業務員標竿

複製連結 分享 分享
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.29
又一家!大誠保經不當保單銷售 遭罰120萬元 運動折保費暴增!上半年外溢保單收入成長461% 前3名出爐
熱門文章
推薦文章
小幫手