目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題
2019/03/13

老父堅持進安養院 黃嘉千:想照顧但沒能力

記者蘇詠智
瀏覽數:1
夏天要爸媽、不要老公?黃嘉千爽在心頭卻覺得好笑
溫馨感人的電影「老大人」,預告創下近300萬點擊、破7萬按讚驚人迴響,堪稱國片奇蹟,許多平日幾乎不上戲院的民眾都對此片產生興趣,臉書粉絲頁上也有熱烈討論。憑此片入圍去年金馬獎最佳女配角的黃嘉千,直呼驚喜、感動,片中談論「老人長照」的議題,近來也是台灣最熱門的話題,黃嘉千透露以前就會問女兒夏天,以後要不要跟爸媽住一起,她會回答:「可是我以後會嫁出去。」現在已經變成:「要看我老公。」若是老公不願意,夏天竟答:「那我就不要跟他住。」讓黃嘉千感動又好笑。
 
黃嘉千在「老大人」飾演小戽斗的女兒,得知哥哥喜翔有意把父親送到安養院,堅持要帶爸爸回自己家中奉養,父親卻有著傳統觀念,不接受她的要求,只要她偶爾來探望就好,讓她忍不住委屈落淚。現實生活中,黃嘉千也剛好上有父母、下有女兒,這些事自然也考慮過,很認同「老大人」片中強調的:「兒女不是不孝順,有時候真的是想照顧但實在沒有能力,也需要被體諒。」她覺得夏天對這一題的反應很可愛:「小朋友嘛,大概也不太懂,都還是向著爸爸媽媽,長大以後就不一定了。我們大家都成長過,哪有人聽爸爸媽媽的啦?
 
去年金馬獎活動期間,「老大人」搶先放映幾場,傳出不錯口碑,現在又成為臉書熱門話題,不少人光看預告片就想掉眼淚,本月22日片子就將在全台正式上映。製片唐在揚認為電影沒有分商業或是藝術,只有好看不好看,希望觀眾口碑能讓「老大人」有好的成績,本月下旬他也會帶「老大人」參加香港國際影視展,目前已有大陸片商感興趣,他則只有一個原則:「不要修剪,原汁原味呈現。」
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.74
三失老人:即使月薪5萬,我們仍將又老又窮又孤獨 產險業掀三度增資潮? 金管會:關注BA.5傳染力