目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

醫療險

2023/09/26

3C重度使用者不可不保的險 市售的眼睛保單有哪些?

圖/shutterstock
瀏覽數:7122

現代社會生活離不開3C,國人視力問題日趨惡化,國人因白內障、黃斑部病變、青光眼及視網膜剝離等眼疾就醫人數逐年倍增,且有年輕化的現象。有鑑於國人的保障需求,不少壽險公司都推出眼疾相關保單,成為3C重度使用者,不可不保的「險」。

元大「好視元滿保險」攻四大眼疾

元大人壽近期推出「好視元滿保險」,以強化現代人四大眼睛疾病的保障。元大人壽表示,好視元滿保險是以主約形式出單,無須另外投保一張主約,繳費年期分為10年、15年及20年,保障期間直至被保險人保險年齡86歲。

此商品針對白內障、青光眼、視網膜剝離、黃斑部病變等四大眼疾以及雙目失明提供相關醫療保障;若被保險人於保障期間身故,則提供身故保險金,延續對家人的愛;若契約持續有效,保障滿期將可領取滿期保險金,靈活運用於退休規劃。

以30歲元先生為例,投保「元大人壽好視元滿保險」,繳費20年,保險金額3萬元,年繳保險費13,050元,選擇自動轉帳再享1%折扣,折扣後年繳保險費12,918元。保險期間,50歲若因疾病或傷害罹患白內障可獲得6萬元保險金;罹患視網膜剝離、黃斑部病變、青光眼則皆可獲得3萬元保險金,每項給付以一次為限。若保險年齡達86歲仍生存則可領回滿期保險金261,000元。

國泰「睛彩人生」保費走親民路線

眼睛保單保障內容概況
眼睛保單保障內容概況

國泰人壽推出「睛彩人生手術醫療健康保險附約」,針對中壯年與高齡族群提供四大常見眼疾手術與特定處置保障。「睛彩人生」特別將四大常見眼疾納入保障範圍內,包含了白內障、視網膜剝離、黃斑部病變及青光眼所對應的手術或特定處置項目。

在用眼過度的情況下,中壯年與高齡族群眼睛通常會開始有所退化,「睛彩人生」將承保年齡鎖定在保險年齡40歲至70歲,保證續保至80歲,針對最有需求的族群提供眼睛醫療保障,提前防範未來風險。

「睛彩人生」保費超親民,以小額保費換取超值保障。以40歲男性投保,保險金額5萬元為例,首年年繳保費僅需要370元(每日約1元),即可享有「眼睛醫療保險金」5萬元的保障。

 

保誠「睛元保」滿周歲即可投保

磊山保經與保誠人壽共同開發的「睛元保」終身健康保險,滿周歲即可投保,保障範圍包含:眼睛手術保險金、眼睛處置保險金、眼睛手術住院保險金與失明保險金、特定眼睛手術療養保險金、雙目完全失明保險金等五大項目,提供罹患眼疾所需的手術、處置、住院及手術療養或完全失明的保障,並提供特定手術或完全失明另有5倍或30倍給付金額、體況達標給付增值至1.1倍,累計給付總額最高250倍的三大重點設計,讓家長能夠為孩童眼睛及早規劃保障以因應現代3C密切使用生活。

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.67
明揚大火 勞動部:嚴格要求職災醫療期間不得終止勞動契約 利變型保險是甚麼?一文掌握投保要點