目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

儲蓄險

2023/07/07

好好退休準備平台推新案 理財顧老護小

圖/ shutterstock
瀏覽數:2921

依金管會資本市場藍圖規畫的「好好退休準備平台」,引導國人自主理財儲備退休金,近兩年來持續定期定額扣款人數超過2萬人。不過,面對高齡化、少子化時代加速到來,7月起專案將有兩大新內容,豐富退休準備需求,也實現「顧老護小」的穩定社會基礎。

一是在「好好退休」專案架構下新推出「好好長大」活動,同享專案基金由專家把關、免手續費、低經理費的好處,並提供20歲以下開戶直接享有基富通全平台終身0手續費的VIP資格,讓理財教育向下扎根。二是新增3個基金品牌、2個保險品牌,總計參與基金公司27家、保險15家,專案基金增加7檔生力軍,總檔數達52檔,許多都是各類型旗艦或得獎基金,省去篩選標的的簡單理財法。 

「好好退休準備平台」由臺灣集保結算所、投信投顧公會、證基會、壽險公會共同主辦,國內最大基金交易平台-基富通負責執行,自2021年9月開辦以來,引導超過2萬名國人定期定額自主理財,每月扣款總金額超過1.3億元。若加上「好好退休」前身-「好享退」,由基富通執行的兩大退休專案合計參與人數超過8萬人、每月扣款總金額逾6.5億元,而且雖然歷經近2年市場動盪的考驗,各類型基金都不負所托,自成立以來定期定額平均都繳出正報酬的成績。 

基富通董事長林丙輝表示,「好好退休」目的在緩解高齡化社會趨勢下國人都會面臨的退休課題,而且不僅希望喚醒國人及早做好退休準備,更希望喚醒年輕父母等族群,協助為孩子準備教育基金,做到「顧老又護小」的目標,因此今年擴大延伸「好好長大」活動。 

基富通總經理王浩宇表示,參加「好好退休」的投資人中,40歲以下合計占近五成比例,無論青壯年、20歲以下族群都有提高,細究背後原因發現,除越來越多年輕人已及早展開退休準備的行動,更有不少家長透過專案基金幫小孩存錢。王浩宇指出,「好好長大」活動提供低資金門檻、免手續費、低經理費,又有專家協助篩選出長期績效表現穩健的基金,適合用來規畫孩子的成長或教育基金。

 

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.00
壽險業者:買分紅商品 留意六要點 利變型保險是甚麼?一文掌握投保要點