目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

癌症險

重大傷病險

醫療險

2023/05/09

提前部署防癌險 轉嫁風險

(圖/ shutterstock)
瀏覽數:2204

根據衛福部發布《婦女需求趨勢研究報告書》發現,女性乳癌、卵巢癌及肺癌死亡人數均有上升趨勢。

其中,女性乳癌發生率於女性前十大癌症蟬聯18年第一,且逐年上升及有年輕化趨勢。

全球人壽大數據團隊觀察到,近四年女性保戶之癌症險理賠件數及金額有逐年增加趨勢,2022年理賠件數較2019年增加近20%,理賠金額則增加18%,且平均每件理賠金額約新台幣10萬元。因此,建議女性應提前部署防癌險或重大傷病險。

全球人壽表示,防癌險除了一次給付型外,也有著重精準醫療或癌後治療的保障,較有利於罹癌後續治療的經濟需求,其中,實物給付型防癌險主要為提供罹癌基因檢測服務之實物給付,讓罹患癌症的被保險人可透過檢測後的個人專屬用藥策略報告,協助被保險人選擇適合的標靶藥物,提高治療效果,節省治療的時間與金錢。

此外,也可留意是否針對初次罹患侵襲性癌症患者提供豁免續期保費,以免罹癌後還要擔心保費負擔。

另外,罹患嚴重特定部位癌症時,因治療過程可能會暫離職場造成收入中斷或需要他人照護。全球人壽建議可選擇罹患嚴重特定部位癌症時,有提供癌症化療或放射線治療費用保障,以及每月生活費保障之防癌險,不但可以填補部分收入或照護支出,亦可強化癌後治療的保障。

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 5.00
男友車禍後仍不願買保險 女友考慮是否分手才不會被拖累?! 長照爭議多數和財務有關及早完善長照規劃免紛爭