目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

業務必讀

2022/11/23

中壽遠距Club 打造數位賦能指標團隊

(圖/ shutterstock)
瀏覽數:1095

「無論身處何地,你的臉就是遠距投保時最便捷、最安全的識別」,中國人壽為攜手保戶邁向保險數位新時代,成立「中壽遠距Club」,打造全台首支高數位賦能指標團隊,整合強大後勤支援,讓遠距投保數位特種部隊,以新戰力與心服務,為客戶帶來創新、友善、便捷的保險體驗。

中壽總經理黃淑芬表示,壽險是人的事業,數位科技帶來了便利與速度,而人的服務則是無可取代的溫度。中壽建立業界首創生物辨識「Smile to Sign遠距刷臉投保」、成立「中壽遠距Club」數位賦能指標團隊,獲准正式開辦全通路、實現全年齡遠距刷臉投保,不斷與時俱進,投入各項資源提供跨地域、全流程數位化、無紙化、零接觸的安全投保環境,不論是面對面的實體服務或是跨越空間的線上服務,全方位滿足客戶多元的投保需求。

中壽首創「中壽遠距Club」數位賦能指標團隊,是由全台各地120位符合資格且具備高數位力、平均年齡35歲的業務菁英組成,從系統優化、數位行銷培訓、遠距專案陪練、客戶服務到核保流程,都有專屬的後勤團隊提供專業資源與服務,助攻成員成為高強度數位賦能的先鋒部隊。

目前遠距Club成員約90%是採遠距投保方式進件,若達成遠距投保使用率100%的挑戰,將取得「中壽遠距數位專家」認證,未來可優先使用新開發的智能數位工具,持續提高展業效能與客戶滿意度。中壽持續推動數位躍升,數位賦能業務菁英部隊,取得趨勢先機,展現驅動成長的決心。

疫情加速民眾對數位服務的需求,中壽秉持以客戶為中心的理念,不斷優化「Smile to Sign遠距刷臉投保」,打破時間、空間的限制,以數位軌跡完整記錄投保過程,更能保障客戶權益,並省除以往投保過程中十幾次的簽名流程、可節省40%時間,更能減少紙本文件傳遞產生的碳排放,實現綠色金融願景。

中壽遠距刷臉投保便捷又安全,自去年6月推出以來深獲好評,累計共完成近35,000件的遠距刷臉投保進件,許多客戶反饋投保流程順暢,大幅提升時間效率,更有業務員創下一天最高完成12件遠距保單的紀錄,足以證明不斷創新的數位技術與工具,都是幫助業務員展業的最佳利器。

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
安心退休準備千萬元才夠 網點破一現實:遇這情況5年就花光! 安排長輩出國旅遊 這兩項保單細節絕對不能少