目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

業務必讀

2022/10/27

保險業關注的六大議題 狂吸數千名保險業務員參與

IFPA協會提供
瀏覽數:2435

由IFPA中華保險與理財規劃人員協會所籌辦的國際盛會「IFPA DAY 亞洲華人保險與理財研討會」,於10月25日至10月26日二天在台北國際會議中心精彩呈現並圓滿落幕。

今年IFPA DAY邁入第20屆,回顧過去「中華保險與理財規劃人員協會」陪伴著保險夥伴走過金融海嘯、歐債危機、新冠疫情等驟變的年代,不斷提供與時俱進的課程,帶引行業夥伴持續精進。本屆大會主題「飛躍雙十 從心啟動」,從「心」啟動代表在現今變動的環境下,保險夥伴要從內「心」開始改變,IFPA 協會也將陪伴保險夥伴重「新」出發!

今年研討會六大主軸:包括前瞻論壇、科技論壇、明日之星論壇、專業行銷、財富傳承及組織經營等講座;講師涵蓋國內產、官、學界及海外保險專家、數位社群專家,全面解析從行銷、管理、新科技與業務經營的關鍵致勝心法。

首場論壇由IFPA協會理事長莊中慶主持的前瞻論壇,邀請到藍濤亞洲總裁黃齊元、中信金控首席經濟學家林建甫、中國人壽董事長譚碩倫,以宏觀的視野暢談「在俄烏、疫情、通膨、氣候變遷、經濟衰退陰影⋯等局勢下,未來全球政經局勢對金融壽險業之影響」。

接著由馬來西亞李美娟講師分享她在疫情發生的三年裡,如何每年銷售300件以上的保單!新加坡超人氣講師馮靖勛,講述如何透過社群平台加強與客戶的人際連結,並吸引有志一同的夥伴加入保險業。組織經營管理則由香港周榮佳講師分享如何將團隊打造成MDRT菁英團隊;以及鄧鈞鴻講師傳授組織經營擴大的關鍵DNA。

科技論壇邀請到政大風險管理與保險學系教授彭金隆、東吳大學商學院副院長詹芳書,探討國際科技創新在保險產業的實際運用,並由安聯人壽業務長劉育群分享安聯人壽善用數位科技,實踐行動辦公室。

緊接著是明日之星論壇,由普明管理顧問公司董事長蕭輔民主持,邀請到台灣人壽何冠穎、國泰人壽劉宜欣、公勝保經徐筱媛,探討年輕世代成功開創

120分鐘的財富傳承邀請到富邦人壽陳怡潔、國泰人壽黃春萍、南山人壽黃衍菁三位講師深入探討如何協助產客戶財富傳承。最後壓軸邀請到2022金鐘獎最佳主持人黃子佼講師,與學員分享在面臨人生低潮時,要如何調整心態、激勵自己、重新再出發、就可再創人生高峰!

IFPA大會主席楊美娟表示,IFPA協會是專為全台38萬保險從業人員服務的社團法人,在這前所未有、萬事快速變動的年代,IFPA DAY提供了一場跨國際、跨領域、多元化、高層次的學習饗宴,帶領金融保險菁英一同在瞬息萬變的時代從心啟動,再創保險事業高峰。

 

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
癌症化放療引發併發症!癌症險該不該賠?法院這樣判! 長照爭議多數和財務有關及早完善長照規劃免紛爭