目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

業務必讀

2021/10/14

掌握10大特點 保險Agent穩抓「X世代」客群

好險網/公孫鞅
瀏覽數:6163

【Phew觀點】

好險網/公孫鞅

✸觀點:

X世代係指1966~1980出生的人,也就是占台灣人口比重最高的五、六年級生,年紀在35至50歲間,這個世代的人正處於三明治家庭的青壯階段,不但生活負擔高,因此在退休理財規劃呈現相對保守,大多選擇以保險、定存來累積退休老本,但在未來可能面臨退休金不足的生活衝擊。
 
一般來說,台灣人口分成四個世代:「Y世代」(千禧世代,25~34歲)、「X世代」(35~50歲)、「黃金世代」(51~60歲)與退休世代(61歲以上),一向象徵「神祕」、「無解」、「沒有定位」的X,也精確地描述X世代給人的印象。
 
不同年齡世代人們喜歡聽的訊息內容大不同:例如千禧世代喜歡讓他們感受到具行動力的內容、X世代則喜歡對他們具有意義的內容,外國媒體也就整理出X世代10大特點,可以讓 保險Agent穩抓「X世代」客群。
 
 

 

這10大特點分別是:
1.身上有相當大的責任
大約15%之X世代如三明治般,介於需要協助之老年與小孩間。
 
2.不要覺得他們缺乏尊重
   這個世代的人於雙薪家庭中獨立成長,他們相對討厭權威,尤其是當他們   不信任你是具有專業的時候。
 
3.必須誠實待之
   不要對他們說不正確的話術。
 
4.提供的資訊必須透明化
  你必須具備專業,並堅定地說明自己能為他們提供之服務;避免炒作自己或產品,因為們會利用身邊的資源來檢視你所提供的服務
 
5.提供他們多種方案
 
若僅提供他們單一選擇,他們會猜測自己提供相同內容予所有客戶,或成功銷售即可得到佣金;然而若A計畫失敗雖以B計畫代之,他們亦將隨即感到失望。
 
6. 為他們找出解決方案
即使他們並非希望了解所有細節,但他們總希望參與部分,尤其決定的過程,以掌握其經濟狀況。
 
7. 擁有自身之信託責任
受客戶值得信賴之基本。
 
8.著重生活需求
他們需要被鼓勵,應該以長期人生計畫為主要考量。
 
9.如果對方滿意你的服務,會非常樂意幫你介紹客戶
轉介紹的影響力相當大。
 
10.  擁有後續長遠的規劃
你完整的計畫會讓他們有信心,只要他們需要,便馬上想起你所提過的內容。
 
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
小資青年該如何為失能、長照風險做好準備? 年終買美元保單,應該注意哪些重點?
熱門文章
推薦文章