目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

儲蓄險

終身壽險

定期壽險

投資型壽險

2021/04/01

小孩教育金存郵局太可惜! 媽媽狂推美元保單2優勢:趁低點買起來

不少父母趁早替孩子做好財務規劃,但在低利率的時代,理財更要精打細算,除了積極投資,靠保單轉嫁風險也很重要。(圖/shutterstock)
瀏覽數:24899

文/謝曉曦

一年一度的兒童節到來,不少父母趁早替孩子做好財務規劃,但在低利率的時代,理財投資難度大增,且定存利率漸趨稀薄,錢放銀行可能越存越少。就有一位媽媽在臉書社團「存錢公社」發文表示,覺得錢都存在郵局有點可惜,便上網詢問「大家都怎麼規劃小孩子的壓歲錢?」,釣出一票網友分享以基金、存股等方式累積財富,以支應未來的學費、才藝等費用,更多人推薦美元保單,點出2大好處,可趁低點買起來。

 

 

不少網友選擇將錢投入基金、存股或放在數位銀行高利活存,「姪女的壓歲錢都被她爸拿去存股了,目標將來用股利養小孩」、「放數位銀行活存且年利率高的」、「0056是妳最好的選擇」、「0050零股」、「存金融股」、「可以買組合型基金降低風險,能避免不健全標的」。

更多人推薦以保單來規劃這筆壓歲錢,除了先將定期醫療險、意外險買起來放、顧好基本保障之外,有閒錢可規劃6年期或20年期的保單,累積起來也是不少的錢,還可以保本賺複利」

此舉也引起其他媽媽分享她的做法,「我是幫小孩存年配息的儲蓄險,讓小孩每年有一筆利息,他就會覺得存錢很好」,從這個過程中,引導小孩培養正確的價值觀;另名媽媽則舉自身的例子,「存股、繳學費、儲蓄險」,先用儲蓄險做為女兒長大後的學費,大多買6年期保單,平均3年一張去銜接不同求學階段。

 

 

除此之外,更多人推薦美元保單,一名媽媽表示,她和小孩也是一半放郵局定存,一半放6年期的美元儲蓄險及其他投資,別想這樣不會賺很多,等到期領回就是一筆錢,「看到入帳會很爽快」,除了可以保本,之後作為其他投資的本錢之外,同時還有一個好處是「存放愈久愈多利息」,趁低點可以買。

也有媽媽是以壓歲錢的金額大小來區分,一為「千~萬/年」,會選擇用這筆錢帶小孩去外國自助或國內旅行,加深親子關係;二為「萬~十萬/年」,同樣有親子旅遊,剩下的費用由小孩決定學哪種才藝或專長;三為「十萬~百萬/年」,除了親子旅遊加上小孩自選才藝,剩下的錢投資大型股賺波段(週KD在25以下買,週KD死亡交叉賣)。

保險顧問免費討論區,掌握飆升業績機密!點我加入好險學堂line社群!

即時新聞資訊不漏接》》》快來追蹤好險網 Telegram 頻道

《延伸閱讀》

罷免宿敵毛嘉慶爆罹血癌 王浩宇哭喊原諒:對他早已沒有恨

郁方翻版!闆娘存款被告知「少10萬」氣炸 教你4招自保

噱翻天!3壽險狂買19.7萬張「護國神山」 吃下逾400億元大補丸

快下手!美元氣勢凌人逼台幣近月狂貶1元 美元保單還會更貴

繳2年儲蓄險解約現虧11萬元 網教2招立刻解套

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 4.50
「挫傷」、「扭傷」意外險賠不賠 全看這一點 金管會緊盯利變保單 壽險業估今年保費收入仍不樂觀