目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

意外險

終身壽險

車險

2021/03/23

交通事故一年死傷達48.5萬人 騎機車風險最高4張保單不可少

駕駛上路事故頻傳,嚴重可能造成殘廢、失能,甚至死亡,去(109)年就有3千人因交通事故往生,48.2萬人受傷,其中過半數是騎乘機車者。(圖/shutterstock)
瀏覽數:4699

文/李瑞瑾

駕駛上路事故頻傳,嚴重可能造成殘廢、失能,甚至死亡,去(2020)年就有3千人因交通事故往生,48.2萬人受傷,顯見意外保險重要;另外,駕駛也可以補強第三人責任險、駕駛人傷害險以及車體險等,為自己轉嫁上路可能發生的全面風險。

交通部統計,2020年道路交通事故達36.2萬件,較上(2019)年增加5.9%。交通事故造成第一當事者(指交通事故責任較大的一方)死亡的人數為3,000人,比上年增加4.7%;受傷有48.2萬人,年增5.9%

 

 

以第一當事者的駕駛車種來看,騎乘機車造成的死亡、受傷人數都是最高,共有1,505人死亡(占全部死亡人數50.2%)、28.8萬人受傷(占全部受傷人數59.8%),較上年各增8%及7%。在死亡者當中,25-64歲的人共有1,320名、占44%,比上年增加3.4%;65歲以上老人有1,235人、占41.2%,增幅為6.6%。

統計數據顯示,騎乘機車者較容易造成死傷事故,且交通事故來得猝不及防,也是意外死亡當中的第一位,對於時常穿梭於車陣當中的民眾,更需要好好規劃保障。

 

 

一般行車駕駛都會投保政府規定的強制險,但保障卻非常單薄,因強制險只保障事故對方的身體損傷,想要多車損賠償、自己的保障,就要多保第三人責任險,或是附加駕駛人傷害險,這樣在不幸發生意外事故時,不僅不用擔心賠償問題,也能照顧到自己的損失;若有車體險,車子的損壞維修費用也不用愁。

除了交通相關的保險之外,個人也可以自己做好意外險、壽險或是失能長照險規劃,若發生事故時受傷,也不必煩惱自己的醫藥照護費沒有著落,更不用擔心家人會有壓力。

 

 

保險顧問免費討論區,掌握飆升業績機密!點我加入好險學堂line社群!

即時新聞資訊不漏接》》》快來追蹤好險網 Telegram 頻道

《延伸閱讀》

美元儲蓄險與存股哪個好? 網:複利可贏股市還有3大優勢

上市才3天!元大新保單爆量狂銷145億元 這通路成最大功臣

勞保不是工作越久領越多! 弄錯1眉角這些年資都浪費了

第六回合生命表7月上路!壽險保費可望調降 醫療險貴1~3成

對中買保險!1-2月統一發票號碼出爐 千萬大獎幸運兒是你嗎?

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.67
保險數位轉型不再是口號,人人可做的數位成交術 肝癌年奪8千條人命 治癒先砸百萬元醫療費
熱門文章
推薦文章
小幫手