目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 新聞推薦

車險

2021/12/21

1天奪7命!他嘆「交通死傷為何不被重視」 網揭殘酷真相:備妥3款保障卡實在

台灣車禍事故頻傳,今年前8月死傷人數逾28萬人。(示意圖/shutterstock)
瀏覽數:5983

文/謝曉曦

台灣車禍事故頻傳,今年前8月死傷人數逾28萬人。有網友違規迴轉的轎車撞上,儘管人並沒有大礙,卻浪費一個上午時間在處理這起車禍,讓他不禁納悶「為什麼交通死傷慘重,但不被重視?」,掀起熱烈討論,不少人認為用路人缺乏守法觀念或便宜行事才釀禍,因此必須做好基本保障防護,才能安心上路。

根據交通部道路交通事故統計,今年1-8月全國車禍死亡人數累計1,927人,相當於平均一天有7人因車禍而死亡,受傷人數達28萬6,451人,其中高齡者受傷人數就占了3萬8,283人,18-24歲機車騎士則占了6萬3,784人,單是這兩類族群占比超過35%。

 

原PO以「為什麼交通死傷慘重但不被重視」為題在PTT上發文指出,他剛碰上三寶發生車禍,有一台違規迴轉的轎車,從對向跨越雙黃線,想要直接路邊停車卻撞上他,直呼「那種橫切法根本沒辦法閃,還好沒有大礙」,白白浪費他一整個上午,只為了處理車禍,就連開會也來不及趕上,讓他相當無奈。

原PO表示,每天交通事故死傷慘重,高材生、有為青壯年被撞死的消息頻傳,社會損失應該難以估計,反觀疫情雖嚴重,強制戴口罩、消毒或限制群聚,明明對大家生活造成不便,但仍上下一條心努力控制,不禁納悶,「到底為什麼交通意外不可以向疫情一樣,把『嘉玲』當成目標?」。

消息曝光後,引起網友們熱烈討論,一派認為「因為都死到老百姓」、「因為不是死狗官」、「因為違反防疫規定罰很重,違反交通規則罰很輕」;另一派則覺得民眾缺乏守法觀念、便宜行事,「因為人民根本沒有守法意識,違停的最大」、「你在路上跟其他駕駛靠北他違規 人家還翻臉」、「從15~85歲要嘛無照,要嘛無視交通規則」。

駕駛上路預防馬路三寶外,也應重視行車安全的保障,除了政府規劃的強制險外,第三人責任險、超額責任險是普遍駕駛都應具備的保單,如想要加強自身保障,還可另外附加駕駛人傷害險,反之如想加強愛車保障,則可透過車體損失險來補強,畢竟馬路如虎口、三寶無所不在,仍要事先規劃起來最安心。

《延伸閱讀》

驚!高預定利率壽險、長年期醫療險「這一年」將消失 買好買滿要趁早

利息很可觀!他家人買境外保單怕被騙..過來人曝慘痛教訓 金管會示警4風險沒保障

失能照護期長達8年「超燒錢」 長照險選擇要點一次教戰!

氣炸!老年年金遭拒付竟因「25年前欠費舊案」 討回退休金原因曝光

66萬人受惠!基本工資補貼方案來了 「這類人」補貼1千元

 

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 4.50
她買醫療保單怕重複保想變更 內行驚見1條件「罹癌住院領4筆錢」:早期買到賺到 不等年終!逾9成上班族年前想跳槽 「5大熱門行業」超多人搶著要
熱門文章
推薦文章