目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 新聞推薦

車險

2021/11/12

遭違規男撞!騎士昏迷住院求償2.6萬 車主哭窮砍價:甘苦人互相體諒

騎士遭違規男撞求償2.6萬元,車主還哭窮只願意賠2萬元。(示意圖/shutterstock)
瀏覽數:1904

文/謝曉曦

上路最怕遇到馬路三寶!就有一名機車騎士遭一台未打方向燈直接右轉的汽車駕駛撞倒,單是修車和醫療費用就要2.6萬元,且在鑑定後判對方需負全責,無奈談和解時,對方卻不斷哭窮,只願賠償2萬元,甚至還說「我們甘苦人互相體諒」,讓他猶豫該不該「以刑事逼民事」要對方吐錢,其他網友看到後紛紛熱心提供意見,希望能順利討回自身權益。

原PO在網路論壇《PTT》發文表示,他在2個月前騎機車時,遭一台沒有打方向燈直接右轉的汽車「擊落」,清醒後人就躺在醫院,所幸在全罩式安全帽的保護下,沒有外傷、僅有腦震盪,單是「車子跟醫藥費就兩萬六千多」。

 

 

在交通事故肇事原因鑑定出來後,判定汽車駕駛應負起全責,但到了談和解之際,對方只願意賠償2萬元,甚至還說出「我們甘苦人互相體諒」等話語,讓原PO聽完當下相當無言。

原PO無奈地說,「我戴瓜皮帽就死了,全罩都能被整個撞到裂開來,你還要我吞六千,然後連個慰問金、和解費都不給」,認為此舉完全是不合理,便詢問是否該過失傷害告下去,以刑事逼民事才能要對方吐錢,便求助其他高手們「遇到這種有車開還裝窮的該怎麼辦」

其他網友看到後熱心提供建議,如有保險可以交由保險公司處理,「我朋友和重機擦撞,對方保險直接賠5萬」,但原PO表示,對方只有強制險的樣子,引起其他網友回應,「只保強制險的真的很差勁」、「沒保險遇到脫產仔你也沒轍」、「開車都沒第三責任險,這種人叫他車賣掉賠你」

另也有不少人支持原PO提告爭取自身權益,「這種你一定要告,以刑逼和」、「先告過失傷害」、「要小心刑事有六個月的效期,不要被拖過去」、「之前我也被一個無照闖紅燈的三寶歐巴桑撞到,也是她全責,害我被迫休養一個無法上班,調解還放我鴿子,後來我直接提告,出庭終於肯賠錢了」。

不過,到底該如何解決該難題,就有過來人分享親身經歷,以原PO的案例來看,「對方全責代表上法院最少兩萬六」,只要沒有超過這個金額就不要談和解,至於調解的時候,則建議「求償方開個價雙方才好討價還價」,而過失傷害不用考慮直接提高,之後和解隨時可以撤告,拖過6個月「對方愛賠不賠,換你求他」

《延伸閱讀》

他跟保經買保險被勸「理賠難爭取最高額度」想解約 內行中肯分析別衝動!

只有6%還不夠!勞退自提人數逼近80萬人 存不夠的退休金靠2法補齊

狂!六大壽險前10月獲利3,228億元「史上最賺」 排名出爐

一年繳18萬!她靠儲蓄險6年滾出一桶金 過來人曝2點繳完馬上解:太可惜

201萬人抽中動滋券!第二批今起開放使用500元 10大領用QA一次看

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.50
「疫情大流行」才排第2! 今年10大風險預測排行出爐 新光金出擊 推動金金併