目前位置 > 首頁 > 好險懂生活 > 玩美生活 > 美容塑身

生活資訊

2021/07/05

戴口罩皮膚悶壞了嗎?敏感肌必看!4項臉部「減法保養法」

深層清潔拉長使用時間距離,才能避開敏感肌的問題(示意圖/shutterstock)。
瀏覽數:4637

好險網/新聞編輯中心
勤保養卻讓戴口罩肌膚出狀況!「4招減法」養出雞蛋肌

這陣子大家都戴口罩,但也有許多人會發現,自己肌膚並沒有特別的脆弱,但勤於保養後,也會定期更換保養品,但怎麼皮膚狀況就是不見好,敏感症狀也一直好發。檢視後,才發現為了追求肌膚的乾淨感,很多人習慣早晚都使用清潔產品洗臉,保養程序一道也沒省略,卻落得如此下場,以下4點可能會導致敏感肌膚出現的狀況,也提醒著大家,現在氣候多變「減法保養」才是養膚之道。

過度清潔臉部
想要臉部乾淨清爽,常透過洗臉帶來舒暢感。然而洗臉次數過多,容易把臉上保護水分及油脂洗掉,肌膚就會顯得特別乾燥,甚至出更多的油。清潔過度可能會造成肌膚的傷害,同時也會造成肌膚的過度磨損,因此敏感肌可能就會隨之而來。

頻繁深層清潔
所謂的深層清潔,並非跟洗臉的作用一樣,如常使用深層清潔面膜等。過度的深層清潔,可能會增加肌膚的負擔,導致變成敏感肌膚、毛孔粗大的問題,這樣一來,毛孔堆積污垢的機會就更多了。

過度去角質
無論是市面上的溫和去角質、礦物性去角質,對於肌膚清潔來說,過於頻繁就會帶給肌膚過大的壓力,使得肌膚變得更脆弱,肌膚角質被過度的清潔之後,肌膚也會減少對外的抵禦能力,這樣一來敏感肌膚的狀況就會出現。

繁瑣的保養,反而讓肌膚越不穩定
塗塗抹抹的程序,是每個保養控每天安心的舉動。堆疊過多的保養品,也可能導致肌膚沒辦法好好的呼吸。就拿防曬、隔離當例子,許多女生會先塗粉底液、隔離霜,再上BB霜,但其實以上這幾樣東西大同小異,反而讓肌膚沒辦法真的呼吸,加上晚上又要開始漫長的卸妝、清潔等程序,這樣的惡性循環,反而容易導致肌膚過度的磨損而轉變成敏感肌。

(聯合報/文:劉小川)

《延伸閱讀》

每月5千元求理財撇步!網用「2分法」1保單守住財富 過來人無腦存下頭期款

壽險業皮繃緊!金管會上半年開出26張罰單 1家罰鍰破800萬、6家零裁罰

金融保險業「非主管」薪資中位數曝光!18家員工年薪破百萬 8家低於80萬吊車尾

年收高用一手法騙到2萬紓困金 他扛家計怒:補助一個都領不到

丈夫死前一年匯350萬元供買房 婦人漏報遺產「因1點」逃過重罰

 

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
有圖!久坐腰酸背痛嗎?專業教練教你4招15分鐘有效舒緩增加肌耐力! 小心健身不成還「傷身」!專家示範4種伸展法,避免運動傷害有圖快看! 
熱門文章
推薦文章