目前位置 > 首頁 > 好險懂生活 > 玩美生活 > 美容塑身

生活資訊

2021/04/12

「維他命C水果排行榜」檸檬只排20名,第1名居然是「...」

水果的維他命C含量排行榜,檸檬意外只排在20名(圖/shutterstock)。
瀏覽數:1923

好險網/新聞編輯中心
不是檸檬!營養師曝「維他命C水果排行」 網驚:第一名好意外

水果富含礦物質與維他命等營養成分,其中,談到透過水果補充維他命C,不少人第一個都會想到檸檬;不過,營養師高敏敏近日盤點了水果的維他命C含量排行榜,檸檬只排在20名,而其餘上榜的水果,也讓網友驚呼「好意外!」

高敏敏在臉書貼出「維他命C水果排行榜」,奪下冠軍的是紅心芭樂,每100克就含有214.4毫克的維他命C,其次依序為珍珠芭樂、釋迦、龍眼、台灣土棗、黃金奇異果、木瓜、甜柿、香吉士、綠奇異果等,而許多人認為富含維他命C的檸檬,則只排在第20名。

該文一出,不少網友紛紛感到意外,直呼「想不到」、「還以為越酸越厲害」、「長知識了」等;而高敏敏也說明,維他命C是人體重要的水溶性維生素之一,但人體無法自行合成,只能透過食物攝取,呼籲民眾看了排行榜後,記得多吃芭樂補充營養。

至於維生素C的功用,高敏敏也特地再發一篇文補充道,除了能幫助美白外,維生素C還能幫助抗氧化、促膠原蛋白合成、提升鐵質吸收率、幫助代謝脂肪酸、協助免疫功能運作等,功效眾多,提醒民眾每天都要攝取蔬果,才能維持足夠的營養素C。

(文:聯合新聞網)

吃水果補充維他命C 你第一個想到的水果是什麼呢? 網羅了台灣食品資料庫的水果們給大家參考 沒想到檸檬

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
「喝水53535原則」+3飲品,有助減重、促進代謝
熱門文章
推薦文章
小幫手