目前位置 > 首頁 > 好險懂生活 > 休閒生活 > 休憩活動

生活資訊

2021/04/13

洗米水3大清潔功能!環保除油、去異味

日本媒體「暮らしニスタ」就分享,其實洗米水有著強力的去污能力(示意圖/shutterstock)。
瀏覽數:1486

好險網/新聞編輯中心
有圖為證!洗米水別倒掉 家事達人教3招妙用

煮飯時必然會先洗米,而洗米後用過的洗米水,多數人都是直接倒掉流掉。不過最近日本媒體「暮らしニスタ」就分享,其實洗米水有著強力的去污能力,與其倒掉不如先用瓶子等容器裝起來保存來,並且舉例洗米水的三種用途。

1.清洗盤子髒污
好比在吃沙拉時,一定會準備大量的醬汁調味,讓盤子染上污垢。此時比起用一般自然水浸泡餐盤,改用洗米水浸泡,去污的效果更加明顯。

2.清潔水龍頭把手
使用水龍頭,經常會留下水漬髒汙,時間久了變難以清洗。此時找來一個容器倒出洗米水,在室溫放置1小時,讓裡頭的物質沉澱。接著捨棄清水部分,使用沉澱的白色液體擦拭水龍頭,再以清水沖洗。從以下照片中可以明顯看出水龍頭恢復了以往的光亮,就像新的一樣。

3.去除餐盒異味
裝過泡菜、義大利肉醬之類的餐盒,食物留下的味道經常難以清潔,即使多次反覆沖洗,都不一定能讓味道散去。此時在已經清洗過,但仍殘留食物味道的餐盒內倒入洗米水,並放置一個晚上,再用清潔劑刷過一次,就會發現味道已經徹底被清除

(文:聯合新聞網)

 

《延伸閱讀》

領了勞保年金再工作必知2件事 投保這保險還可領4大給付

美元儲蓄險到期改美股好嗎? 網點出3關鍵馬上解約太可惜

醫療險「終身型 VS 定期型」二選一 網揭1觀念突破盲點被推爆

這3種保費也可以抵稅! 繳費收據查詢3分鐘搞定

2年內買賣課45%重稅!房地合一稅新制7月上路 2情況可適用排除條款

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
開工不憂鬱 療癒系水豚君寶寶「車車」滿月亮相 屏東枋寮火車站人氣爆紅「他媽的汁」猜猜是什麼果汁?
熱門文章
推薦文章
小幫手