目前位置 > 首頁 > 好險懂生活 > 休閒生活 > 美食

生活資訊

2021/12/01

第一次蒸蛋就成功!網友提供不同口感的蛋與水比例!重點千萬別用「這種碗」

網友提供自製蒸蛋最佳混和比例(示意圖/shutterstock)。
瀏覽數:15759

好險網/新聞編輯中心

蒸蛋失敗變蛋水…比例混錯? 婆媽一眼揪出「關鍵錯誤」

蒸蛋Q彈滑嫩帶點鹹香的口感,是讓人很難抗拒的美食。一位網友嘗試製作蒸蛋,試了多次都失敗,只能蒸出「蛋水」,只好發文求救。婆媽們一看「蛋水」照,立即點出關鍵就在「那個碗」。

一位網友在《爆怨公社》發文表示,下廚製作蒸蛋,煮完要端上桌時才發現失敗了,蒸蛋沒有凝固變成蛋水,原本以為是自己太久沒煮,比例放錯,再加蛋進去共5顆,結果仍是失敗,不明白問題出在哪裡,說明這次是將蛋「先+水之後再一起打散」,問大家「不知道是不是因為這樣才失敗的?失敗後的蛋蛋要怎麼改煮才不會浪費?」

▲ 一位網友煮蒸蛋用錯容器,結果煮成一碗蛋水。圖擷自《爆怨公社,聯合新聞網提供》

貼文一出,有人立即從原PO的「蛋水」照中看出端倪,回應「那個碗…」、「容器錯了,不能用隔熱碗」、「你這樣熱能怎麽進去蒸蛋內部呢」、「隔熱碗不管蒸什麼都不會熱,一定要用瓷器的」、「正解,我有一次用錯碗也是變這樣,不然我蒸蛋沒失敗過!」

網友們也紛紛提供自製蒸蛋最佳混和比例,建議「最佳口感蛋1:水2,1顆蛋搭配2顆蛋的水量,可以用敲完的蛋殼去裝水」、「1:1.3 嫩滑、1:1.2 Q彈」、「我蒸蛋都蛋1:水1.5」、「我用寶寶蒸蛋的比例來做一般的蒸蛋,一顆蛋是加60cc的水」。

至於那碗失敗的「蛋水」該如何處理?網友們建議可以「加玉米粒和玉米醬下去變成玉米濃湯」、「加麵粉+蔥花+蒜+絞肉…胡椒粉攪拌後下去煎成薄餅」、「可以拿去做麵包」、「弄碗飯,拿去瓦斯爐煮成蛋粥就好」。

(文:聯合新聞網)

《延伸閱讀》

12月新制一文掌握!兒童身故給付喪葬費、春節檢疫方案出爐 領加碼券還有機會

賣愈多賠愈多!第三人責任險明年再調費率 估漲5%~10%

2原因夯到爆!美元保單業績暴增142% 銷售排名曝光

19產險申訴率排名揭曉!4間申訴率掛0超優秀 這家表現待加強

棒!壽險業Q3申訴率排名出爐 這家表現最優「申訴率掛0」

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 3.00
魚、蟹、貝類等5類海產挑選小撇步!避免買到劣貨花錢還傷身 高麗菜跌到銅板價!營養師提供泡菜作法,吃起來!!