目前位置 > 首頁 > 好險懂生活 > 休閒生活 > 美食

生活資訊

2021/07/14

廚房「這一味」熱炒百搭,家常蛋炒飯秒升級飯店主廚炒飯

日本網友分享,魚露做料理,能做出具有螃蟹風味的蛋炒飯。(示意圖/shutterstock)。
瀏覽數:6216

好險網/新聞編輯中心
這款調味料怎麼用?只要加一匙 陽春炒飯昇華「濃濃海鮮味」

「魚露」是一種做泰式料理時常見的調味料,不過除了正式的泰式料理以外,魚露還有其他方面的料理功能,最近就有日本網友分享,只要使用一點魚露,就能夠輕鬆炒出有海鮮風味的炒飯。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,日本twitter網友「DAIGATANA」近日分享,表示許多人不懂得使用魚露做料理,讓它榮登「料理男衝動買下最後用不完的調味料」第一名,不過只要用「蛋2個、魚露1大匙、油3匙、3分之2米杯的白飯」,就能做出具有螃蟹風味的蛋炒飯。

報導指出,魚露是一種用醃過的生魚長時間發酵後的調味料,具有獨特的味道。雖然有些發酵的臭味,但是在經過加熱之後,臭味就會消去,因此受到越南等東南亞地區的喜愛。記者也實測網友的作法,確實發現炒出來的飯有種海鮮魚類及甲殼類的香氣,讓人一吃上癮。

其他網友們也表示「本來是打算作綠咖哩的,學到一招」、「加納豆也很好吃喔」、「魚香茄子跟魚香豆腐也很棒」「魚露是發酵調味料所以很百搭,只要別放太多配啥都美味」、「剩下來的炒個蛋都是很棒的下酒菜」、「看了都想買魚露了」、「加進咖哩也很棒」、「用大火炒的時候從邊邊加,香味倍增」

(文:聯合新聞網)

《延伸閱讀》

長年期儲蓄險「2用途」超適合 過來人:提前解約還有1招可解套

慘!今年第4張罰單 台灣人壽交易管控不佳曝5大瑕疵遭罰60萬元

台幣再現27字頭!網曝:美元保單3優勢超強還可養股

薪水差1%領嘸1萬補貼!網安慰不孤單 點名這類人請錯假也GG

疫情只苦業務員!壽險業6月獲利全飆新高 排名出爐這家最會賺

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
葡萄怎麼挑?表面有白霜較優,挑選4指標,新鮮包甜! 母親節最佳獻禮-紅燒牛肉麵套餐食譜