「長照2.0」正式啟動,你準備好了沒?

PHEW觀點

「長照2.0」正式啟動,你準備好了沒?

「長照2.0」只許成功,不許失敗,保險業務菁英們,你準備好了沒?

「長照2.0」正式啟動,你準備好了沒?

【觀點】          [email protected]

蔡英文總統大聲宣示「長照2.0」只許成功,不許失敗,你準備好了沒?
 
很多人有疑問,長照1.0版和2.0版的差別在哪裡?簡單地說,過去十年長照1.0版,在七十六萬名失能失智者中,僅有一成的人使用政府長照資源,其餘九成全靠家屬自理,等於長照重擔仍扛在民眾身上。然而,銀髮海嘯來臨,政府大增長照預算,服務對象也擴大;長照2.0版的最大特色,在於自鄉鎮到村里設置不同規模與功能的據點,如長照旗艦店、專賣店、柑仔店,希望長照走入社區化、居家式服務。
 
即使如此,長照網還是無法涵蓋所有人需求,原因在「政府缺錢」,要不要因為長照而加稅,沒有人敢喊出聲。恐怕不管甚麼版本的長照法,最後還是靠自己最實在。
 
在新政府力推之下,長照相關保險商品的詢問度,愈來愈高,民眾更應該仔細檢視自己的需求,了解各項商品的特性,諮詢專業壽險顧問的意見,才能為退休架構最完全的防護網。 
 
 
 
---
新聞出處:(連結請點以下標題)
(1)中時電子報

 

2016-11-02
204
收藏

相關推薦

你是否也有不一樣的觀點,歡迎與我們一起分享 ! 還可獲得會員積點唷!

請先登入會員帳號,才可進行留言 登入
TOP 前往
留言