目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

旅平險

2023/08/18

受惠海外旅遊潮 網路投保較去年同期爆量倍數成長

圖/shutterstock
瀏覽數:1500

受惠於出國旅遊熱潮,保險業者的網路投保商機大爆發,其中根據金管會所公布的最新統計,今年前七月的壽險業及產險業的網路投保件數與保費收入,已超越去年的水準。

統計顯示,產險業在包括旅遊不便險在內的旅綜險等網路投保的大量加持之下,到七月份,今年前七月的網路投保件數已超過去年同期水準,完全已覆蓋掉防疫險退場對網路投保業務帶來的影響。

金管會也公布,今年前七月的產險的網路投保前三大,分別為富邦,新安東京,國泰產險,而壽險前三大,則分別為國泰,台壽,富邦。

保險局所公布的最新統計顯示,今年前七月的產險網路投保共283.12萬件、保費收入21.21億元,已超過去年同期的257.34萬件、20.77億元,至於壽險業的網路投保今年前七月為48.13萬件、較去年同期的16.13萬件大增2倍、保費收入2.99億元亦較去年2.49億元高。

若以前三大網路投保險種來看,保險局副局長林志憲說明,最好的仍為機車險,另二大險種為汽車險、旅遊綜合險,投保件數分別為78.64萬件、52萬件、49.76萬件,尤其包括旅遊不便險的旅綜險,件數比起去年同期僅8.66萬件,成長超過5倍,出國旅遊熱潮的助攻效果由此可見。

壽險公司的前三大網路投保險種,更全部和旅平險及附加險種相關,旅平險排名第一、旅平險附加實支實付的傷害醫療險、旅平險附加的海外突發疾病醫療健康險,分別排名第二、三名,投保件數分別為18.61萬、17.72萬、10.19萬件,保費收入分別為0.58億、0.16億、0.34億元,投保件數與保費收入和去年相較,均為好幾倍的成長,尤其是附加海外突發疾病險的投保件數,和去年同期相較成長竟超過10倍,足見國人的警覺意識。

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
壽險新契約保費下滑 前七月金額4,236億元、年減17% 想成為亞太地區「最受喜愛的理財顧問」My Favorite Adviser)嗎?