目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

2023/06/21

新安東京增資120億 到位

圖/shutterstock
瀏覽數:3392

挺過防疫險風暴,新安東京海上產險昨(20)日表示,在日本東京海上集團與裕隆集團兩大股東支持力挺下,第四次增資120億元已完成繳款到帳,財務狀況也完全恢復穩健,現階段自結資本適足率預計將回到200%以上達到法定水準,為公司營運穩健成長奠下穩固的基礎。

新安東京海上產險在去年陸續推進完成三次增資作業,合計近280億元,因2022年底資本適足率(RBC)降至負1078.76%、淨值比降至負87.92%,資本嚴重不足,依法須啟動增資。為改善財務結構,董事會今年3月通過辦理減資,減資比率99.99%,減資後股本僅剩3,000元,並於4月底決議推進第四次增資、規模120億元,如今增資作業完成,自結資本適足率預計將回到200%以上達到法定水準。

據新安東京海上產險統計,截至今年5月底,防疫險理賠金額約496億元,賠付近101萬件,該公司防疫保單已於2月中到期,已徹底破除防疫險影響。

新安產發言人呂文泉表示,在增資完成之後,公司回復正常營運,會按照經營節奏,實現營運計畫,達成穩健成長。另外,新安東京海上立基於來自匯聚日本東京海上集團既有深厚的國際保險專業,及裕隆集團長年深耕台灣汽車市場強大的業務模式,在車險方面具有優勢,2023年第一季任意車險成長率11%,高居前三。

新安產表示,今後將在董事長志摩昌彦、及新任總經理賴麗敏帶領下,與經營團隊同心齊力,進一步強化既有優勢、開發更具創新性商品及服務,有效提高經營績效與穩健成長。

新安產提到,明年適逢日圓40年來首度改版,被譽為日本近代經濟之父的「澀澤榮一」將躍上萬元紙鈔,他也是日本東京海上集團創辦人之一,未來新安東京海上產險將積極導入日本「東京海上集團」悠久的全球保險專業經驗及國際風險控管能力,強化與具備完善汽車產業鏈的裕隆集團交流,致力提供客戶與社會多元保險商品與服務。

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
Go普惠定期保險 適合3類族群 利變型保險是甚麼?一文掌握投保要點