目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

業務必讀

2023/05/15

年輕保險業務生力軍 大家都在搶

(圖/ shutterstock)
瀏覽數:3276

保險業務員近年流失速度加快,引發各大保險公司的擔憂,但今年起18歲就可以當保險業務員,被視為幫助保險業注入活水,富邦人壽統計,今年來已有15位20歲以下的新進同仁加入,人數也將持續增長。各家業者也奇招盡出,準備迎接「史上最年輕」業務員戰力。

過去保險公司增員對象為20歲以上大三、大四的準新鮮人,如今民法調降成年年齡,保險公司增員對象也下修至18歲,此項新規是否有望扭轉人力流失的現象?富邦人壽表示,金融保險教育「從小開始」已是國際趨勢,民法修訂成年年齡為18歲,對於台灣金融保險產業的長遠發展有其助益。

根據富邦人壽內部統計,今年來新進業務員中,年滿18至19歲共五名,占整體新進業務員0.35%,年滿19至20歲共十名,占整體新進業務員0.7%,30歲以下的業務員比例,平均每3.5人就會有一人,公司將輔佐考照到銷售培訓,提供完善的入職前後訓練,並祭出獎金豐厚的新人專案與「明日之星訓練班」等規劃,長期下來建立出適合年輕人發展的職涯發展環境。

南山人壽表示,對於保險業務員年齡門檻下修樂觀其成,保險業將迎來一波年輕新血,依壽險公會新登錄人身保險業務員年齡分析,截至今年3月南山新登錄業務員30歲以下近600人,占南山整體新登錄人數超過四分之三,業務員年輕化程度在前五大壽險業居第一,今年各地區皆已陸續有不少18至19歲的年輕業務員加入。

為了招募年輕族群,南山人壽深入校園舉辦各式活動,如寒暑期營隊、創意提案比賽、產學合作與獎學金等,未來將擴及18至20歲的年輕族群。

全球人壽主打「服務接班人計畫」,透過「海豹部隊」及「通訊處變革轉型」兩大核心專案,全力培養高產能業務同仁及高效能業務單位,針對新人,也制定12個月財務補助計畫以及無上限季超額獎金。

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 4.00
男友車禍後仍不願買保險 女友考慮是否分手才不會被拖累?! 利變型保險是甚麼?一文掌握投保要點