目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

政策消息

2022/09/29

保險公平待客 11家獲表揚

(圖/ shutterstock)
瀏覽數:1420

金管會昨(28)日召開「保險業公平待客原則評核機制業務聯繫暨表揚會議」,由金管會主委黃天牧主持,黃天牧強調,面對當前國際政經情勢變局,將盡力協助保險業者因應各項挑戰。金管會昨表揚「對客戶最好」的11家保險業者,其中國泰人壽、中國人壽更連四年都上榜,同時頒發最佳進步獎給明台產和南山人壽。

金管會官員表示,明年將新增「友善服務」、「落實誠信經營」兩大評核指標,合計共十項指標,每項10分總計100分。

金管會今年評核保險業公平待客,是取排名前25%,與過去三年都取前20%再擴大。評核結果以為中國人壽、全球人壽、南山人壽、保誠人壽、國泰人壽及新光人壽等六家壽險業對客戶最好,進步獎是南山。

產險業以南山產物、華南產物、新加坡商美國國際產物及台產等五家入榜,同時進步獎是明台產。

除表揚11家保險公司外,藉由評核績優的業者做實務分享,觀摩學習及經驗交流增進保險業推動保護金融消費者權益的積極作為。

今年是金管會第四年實施公平待客原則評核機制,明年將新增「友善服務」與「落實誠信經營」等兩大評核指標。

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 1.00
安心退休準備千萬元才夠 網點破一現實:遇這情況5年就花光! 安排長輩出國旅遊 這兩項保單細節絕對不能少