目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

業務必讀

2022/08/17

富邦產險增資150億 預計第三季完成

(圖/ shutterstock)
瀏覽數:1984

富邦產險董事會16日通過增資案,增資金額150億元,預計於第三季前完成,富邦產險表示,此次啟動增資計畫,預計增資150億元,可挹注公司RBC增加超過100%以上,此外,該公司將啟用自動核賠輔助系統,持續加速理賠作業處理。

富邦產險表示,該公司上半年RBC為225.8%,資本水準尚屬穩健,截至7月底RBC超過200%。此次啟動增資計畫,預計增資150億元,可挹注公司RBC增加超過100%以上,並以積極的行動維持公司穩健經營、持續推動各項業務進行,展現履行對保戶承諾的最大決心。

面對先前大量湧入的防疫險理賠申請案件,富邦產險表示,為了儘速履行對於保戶的承諾,所有理賠人員不辭辛勞利用週末假日時間審理賠案外,也特別增聘工讀生協助整理賠案文件,希望早點將理賠金送到保戶手中,因此單7月理賠金額高達91億元,約20.8萬件,累計前7月防疫險賠款為139.8億元,約33.3萬件。對於因理賠案件大量湧入而無法如期收到理賠金之保戶,自申請文件齊全且公司受理收件後,若超過15日以上才核定給付時,便會以年息10%加計延滯利息,感謝保戶的耐心等候。

富邦產險特別於官網設置「防疫險客戶關懷專區」,提供防疫險相關資訊說明及查詢與申辦功能,而為了加速處理防疫險理賠申請,更於專區新增「線上理賠通報系統」,步驟簡單易懂且申請方便,保戶可於官網專區中點選進入「防疫險理賠通報」,直接於線上填寫理賠相關資訊,完成後系統將自動套印理賠申請書,保戶僅需下載後印出親簽,同時附上其他相關證明文件後寄回各服務據點,除了減少填寫欄位外,也可避免因手寫文字辨識錯誤而減少溝通的時間,進一步縮短理賠審核流程。

同時,富邦產險說,該公司已導入「自動核賠輔助系統」,讓符合檢核條件的賠案可快速賠付,加快處理效率。在完成線上理賠申請後,也可於「查詢防疫保單理賠進度」中查詢處理進度,藉此提供保戶更便捷的服務,並減少保戶因臨櫃所生之波奔及降低群聚風險。

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 5.00
安心退休準備千萬元才夠 網點破一現實:遇這情況5年就花光! 醫療費用每年漲幅將近5% 你的薪資年漲幅有這麼高嗎?