目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

旅平險

意外險

2022/08/04

炎夏海邊玩水消暑 投保海域險掌握兩訣竅

(圖/ shutterstock)
瀏覽數:1317

炎熱的夏季到來,不少民眾消暑行程選擇前往海邊衝浪、浮潛,不過波瀾壯闊的大海也潛藏了許多危險,泰安產險今(4)日建議,在從事海上活動前,民眾可妥善利用「海域綜合保險」,以降低遊玩的風險。

泰安產險整理兩大投保要訣供民眾參考,首先是旅遊平安險不包含海域特定事故風險,由於旅遊平安保險主要是保障旅途中,因意外事故所導致的人身損害,但在海灘遊玩可能發生如中暑、熱暈厥、衝浪觸礁、游泳失溫、潛水夫病等特定事故的風險,這些風險在旅遊平安險中是沒有涵蓋的。

第二為專為海域活動設計的專屬保險,泰安產險指出,「海域綜合保險」包含從事海域相關活動例如衝浪、浮潛、泛舟、香蕉船等發生意外或上述特定事故。以泰安產險網路投保海域活動第2類-套餐B為例,保障包含200萬元的失能或身故保險、20萬元的實支實付醫療保險及50萬元的緊急救援費用,如失蹤搜尋、救護、遺體移送所衍生的費用,每日只需167元,即提供水上遊憩適足的保障。

泰安產險提醒,民眾在安排戲水活動時,除了要衡量自身健康狀態外,也應慎選安全水域,並隨時掌握天氣與海象資訊,做足安全防範,才能盡情享受水上樂趣。

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
上半年賣13萬件 小額終老新契約衝高 金管會緊盯利變保單 壽險業估今年保費收入仍不樂觀