目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

投資型壽險

2022/04/20

熱錢又出走 台幣連三貶

(圖/ shutterstock)
瀏覽數:545

國際美元超強勢,美元指數漲破100後,進一步站上101,主要亞洲貨幣走勢全盤皆墨;即使台股指數大漲,新台幣匯率昨(19)日仍在外資匯出下貶破29.2元,終場貶值4.4分,收在29.23元,連三貶並為近一年七個月新低,總成交量為13.145億美元。

台北股匯走勢不同調。台股指數昨日大漲,新台幣匯率還是照貶不誤,匯銀主管說,熱錢昨日持續流出,是新台幣匯率貶值的主因,不過台股大漲,確實讓熱錢匯出力道明顯減弱,估計昨天匯出量只有3、4億美元。

受到美國聯準會官員再度釋出鷹派訊息影響,美元指數挺進101,包括新台幣在內的亞幣走勢疲軟。

大型國銀外匯交易員指出,受到國際美元強勢影響,外資持續買匯撤出,進口商也進場大買美元,值得關注的是,過去一段時間惜售美元的出口商,這兩天已進場大賣外匯,特別是昨天看到好久沒看到的29.2元價位,出口商便大舉進場拋匯轉現金,限縮新台幣匯率的貶值幅度。

眼見匯市買賣力道交錯、秩序良好,中央銀行昨天僅在場外盯盤,並未大舉進場調節。

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
新台幣升逾1角再逼28元! 2年齡層搶買美元保單選擇眉角曝光 酒駕狀況造成他人死亡 受害者家屬可向保險公司申請強制險理賠