目前位置 > 首頁 > 新聞觀點 > 時事 > 熱門話題

產業資訊

業務必讀

2022/01/14

行銷「無孔不入」!壽險推場景保險 開戶、刷卡都有投保提醒

國泰人壽向金管會申請推出新「場景保險」,客戶在各種場景都可能被提醒強化保障。(圖/shutterstock)
瀏覽數:2963

好險網/新聞編輯中心

國泰人壽已向金管會申請場景保險

創造「無孔不入」的行銷通路。國泰人壽總經理劉上旗13日透露,已向金管會申請推出新「場景保險」,即與國泰世華銀行合作,針對定存客戶開戶、續存時,會跳出立即保的「孳息買保單」的選項,在信用卡客戶刷卡時,也會跳出「刷到保」訊息,提醒客戶可多刷一點,就有新的保障

因應網路時代、數位金融與純網路保險公司出現,國壽希望保持「遙遙領先」的競爭地位,不斷嘗試新的通路與新的投保方式,如先前率先推出的視訊投保系統,與易遊網(ezTravel)合作進沙盒實驗,在客戶買機票或訂行程時就可順便投保國壽的旅平險等。

劉上旗透露,下一步國壽將嘗試更多場景保險,即客戶在各種場景時,都可能被提醒用最簡單的方式去強化保障,目前已向金管會申請與國泰世華銀合作「立即保」、「刷到保」等保險專案,即針對銀行的定存客戶網路開戶或續存時,會跳出可以孳息買保單的建議,另外在用國泰世華銀信用卡刷卡時,也會有多刷一點,可多一張保單等提示。

即嘗試運用銀行的各種通路,強化保單行銷,劉上旗表示,先從金控兄弟公司開始嘗試,未來也考慮要擴大與各銀行合作,另外還有非金融的各式通路,如訂高鐵票時,是否就可買國壽旅平險或短年期保單

國泰金控資深副總孫至德亦表示,場景金融即是在對的時間點,提供對的資訊,賣對的商品,如客戶在買機票時,就順便投保旅平險,未來金融機構一定要踏出現有的通路,國泰目前針對客戶在作銀行各種交易時,可能有的保險需求,希望提供建議與產品;未來也會與異業合作,在各式非金融交易時,如訂旅程或飯店等,都可將保險包含在其中,即希望跟其他平台串聯在一起。

工商時報/文:彭禎伶

《延伸閱讀》

健保費增加!這類勞工每月健保費多20元 雇主負擔增62元

所有保單一次查!保單存摺平台拚Q4上路 紙本遺失也有救

基本工資補貼這天開始申請!連續補貼6個月 申請條件快來了解

不用問了!勞保退休年齡&出生年次「對照表」看過來 幾歲退休秒知道

投保時「指定受益人」少寫這一項 小心遺產稅找上門!

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
安心退休準備千萬元才夠 網點破一現實:遇這情況5年就花光! 醫療費用每年漲幅將近5% 你的薪資年漲幅有這麼高嗎?