目前位置 > 首頁 > 好險懂生活 > 玩美生活 > 美容塑身
2018/06/19

輕鬆瘦!日研究:邊走邊嚼助減肥!

國際中心/綜合報導
瀏覽數:2279
懶人輕鬆瘦! 日研究:邊走路「邊嚼口香糖」有助減肥!
 
愛吃又不喜歡運動的人,身材不斷往橫向發展,該怎麼辦?日本東京早稻田大學專家的最新研究發現,邊走路「邊嚼口香糖」能使心跳速率加快,還能讓人走得更快,意味著能燃燒更多卡路里,讓你輕鬆減肥不怕累!
 
根據外媒《Medical Daily》25日報導,日本東京早稻田大學Yuka Hamada博士所進行的一項新研究發現,「步行時邊嚼口香糖」可以增加身體和生理功能,尤其對於中年和老年男性特別有效,該篇《咀嚼口香糖對身體的生理功能的影響》的研究也被刊登於《物理治療科學期刊》》(the Journal of Physical Therapy Science)上,並在奧地利維也納歐洲肥胖學術研討會(European Congress on Obesity)上發表。
 
該項研究招募了46名年齡介於21~69歲間的男女,讓他們先以自然步伐走路15分鐘,於休息1小時後,再讓他邊走邊嚼兩粒熱量為3大卡的口香糖。另一項測試則是不嚼口香糖,受測者改被要求攝取含口香糖成分的粉末,也就是於不用咀嚼的情況下走路15分鐘。接著研究人員測量了他們兩階段的靜止心率和行走期間的平均心率、走路速度及自然步調行進的距離等等。

研究人員發現,嚼口香糖的受測者平均心跳速率「明顯較高」。而40歲以上男性步行的距離、步數和消耗的能量也都有顯著的增加。雖然研究人員表示,該研究原意不是解釋嚼口香糖與減重的關聯,但他們認為口香糖可能有助於心臟與運動節律同步,這過程被稱為「心跳運動同步(CLS)」,即指心臟隨重複動作而有節律跳動,且更可能發生在老年人而不是年輕人身上。因此認為,普遍把走路當運動的民眾,若能邊走邊嚼口香糖,可能會是種對管理體重有效的方法。
 
嚼口香糖不僅能增加步行距離、熱量的消耗。過去曾發表於《孕婦胎兒與新生兒醫學雜誌(Journal of Maternal-Fetal & Neonatal Medicine)》的研究也指出,剖腹產的孕婦可藉由嚼口香糖預防「術後腸阻塞」。嚼口香糖看似好處多多,但仍要提醒該舉動可能使你吞下更多的空氣,造成腹脹不適;且有醫師提醒,長時間咀嚼口香糖,對於上頜骨及下顎會造成很大傷害,嚴重還會導致下顎僵硬、疼痛等狀況。
 
複製連結 分享 分享
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 5.00
視野放大10倍 「達文西 」 減重手術如虎添翼