目前位置 > 首頁 > 好險懂生活 > 玩美生活 > 美容塑身

生活資訊

2022/02/07

春節暴肥!開工3招生活化運動,把握1個月減重黃金期,輕鬆瘦回來!

春節後1個月是減重黃金期,體重有「記憶效應」,若身體適應新體重,減重困難度會大增(示意圖/shutterstock)。
瀏覽數:15884

好險網/新聞編輯中心

春節後減重 1個月黃金期

疫情期間又逢春節長假,多數民眾多吃少動,脂肪上身。基隆市衛生局表示,春節後1個月是減重黃金期,體重有「記憶效應」,若身體適應新體重,未來減重效果會大打折扣,建議選擇「需要」而非「喜歡」吃的食物,再搭配適度運動,可事半功倍。

衛生局表示,有效瘦身飲食應均衡,把握低糖、低熱量、多蔬菜、多喝水、多原型食物,減重不減健康,更要搭配適度的身體活動。

燃脂大作戰3招運動妙方包括生活化運動,降低對運動的排斥及惰性,如通勤途中動一動,提早出門,提前一站下車步行;樓梯搭配電梯,先走幾層樓再搭電梯,可以走樓梯就不坐電梯。負重運動可利用空寶特瓶裝水或沙子替代啞鈴,訓練肌力;上班休息時間,可做15分鐘健康操。

衛生局表示,核心肌群運動要找適合自己的影片及教材,內容要有熱身指導、運動正確姿勢解說;並維持肌肉量,增強肌力。較多肌肉量或核心肌群發達的人,擁有較高的基礎代謝率,可消耗較多熱量,避免減重減到肌肉。

(聯合新聞網/文:邱瑞杰)

《延伸閱讀》

該剪卡了?2022信用卡權益調整一次報你知 5張卡跌落神壇

4步驟教你算「退休金多少才夠用」 只靠定存小心輸通膨

終身險、定期險差在哪 一文秒懂!

保單規劃要注意!實質課稅原則等5要點 沒搞懂小心重稅上身

車險很重要!四大保障準備好 上路更安心

請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 0
生酮飲食、1212、168斷食,各種減肥法,醫曝:這組合恐中毒休克! 肉毒桿菌素不僅能瘦臉除皺 婦人靠它擺脫15年偏頭痛