目前位置 > 首頁 > 好險懂生活 > 休閒生活 > 旅遊
2019/06/18

邂逅浪漫脫單! 來去冰川「結緣風鈴祭」

聯合新聞網
瀏覽數:1379

最浪漫的求脫單方法!穿著浴衣去日本冰川神社「結緣風鈴祭」,尋找今夏美麗邂逅

日本有許多求姻緣的神社,但今天來介紹一個超浪漫的結緣神社,那就是位於東京近郊川越的冰川神社。除了有各式各樣的御守、姻緣石、赤緣筆等祈求姻緣的小物,每年夏天冰川神社還會舉辦風鈴祭。風鈴祭期間,神社境內會掛著超過2千個江戶風鈴,浪漫非凡。

江戶風鈴是指江戶時期傳承下來的製法所做出的風鈴,將玻璃風鈴做成球狀,並在上面彩繪各種圖案。日本人喜歡在夏天掛上風鈴,因為風鈴響動時,代表有風吹過,能為酷暑帶來涼意。對日本人來說,聽著風鈴聲感受涼風拂過,就是夏季的風情詩。

川越的冰川神社每年7月到9月間舉辦「結緣風鈴祭」,今年的時間為7月6日到9月8日。並延長開放時間,從平常的五點延至晚上九點。神社境內會架設「結緣風鈴迴廊」,上面掛滿五彩繽紛的江戶風鈴。民眾還可以購買木製詩籤,寫下願望然後掛在風鈴上。另外還有「風鈴小路」,掛得是透明的江戶風鈴,風鈴上綁得則是神社自己的祈願詩籤。

到了晚上,神社境內的小川會點上燈,宛若銀河,非常美麗。此外,神社內還會販售祈福的戀愛線香花火,夜晚點上充滿童趣又浪漫的線香,相當有意思。許多日本女孩會穿上浴衣,和朋友或是另一半來這祈福、感受夏日氛圍。如果今年夏天要去日本關東地區旅遊,別忘了把這裡列入行程。就算沒有想祈求姻緣,風鈴祭依舊是日本夏季不可錯過的浪漫風情,很值得一遊。

複製連結 分享 分享
請為本篇文章評個分吧! (由左至右,滿分為五顆星)
平均分數 4.00
古絲路「大海道」重現 驚見鬼斧神工奇觀 旅責險跟旅平險的差異 保額、條款該注意的事